Выбираем и устанавливаем водосточную систему

20.10.2013 16:28 | Категория: Загородный дом

Для того, чтобы защитить фасад от разрешения от сырости, а также от дождей, необходимо правильно выбрать водосточную систему.

Не только правильно выбранная водосточная система лишит вас множества проблем, но и правильно установленная.

Кровельное покрытие лучше всего укладывать до того, как станете монтировать водосток. Водосток бывает разных типов: медный, пластиковый, стальной. Это зависит от материала, из которого сделана кровля, а также от ее площадки. Металлическая водосточная система подходит лучше всего для больших крыш.

В этом случае уход ха водосточной системой потребует меньшего количества времени, сама система будет выглядеть эстетичнее, так как не нужно будет использовать большое количество труб. Также водосточные системы бывают разных моделей и производителей.

Из стали или металла водосточная система идеально подойдет для металлической кровли. В частности для металлочерепицы, фальцевой кровли и профнастила. В данном случае вы обеспечите долголетие и надежность не только водосточной системе, но и для кровли.

Металлическая водосточная система хороша тем, что срок ее эксплуатации до 50 лет. Она не подвержена изменению при сильных ветрах, дожде, морозе или жаре.

Если у вашего дома натуральная черепица, ну, или просто мягкая, подойдет пластиковая водосточная система. Такие системы, как правило, стоят дешевле металлических. Выбирая такой водосток нужно обратить внимание на то, как соединяются комплектующие.

Самые долговечные водостоки из меди. Стоят они дорого, делаются под заказ.

При монтаже водостока для начала нужно закрепить детали горизонтальной формы — это желоба, а также сливы. Далее нужно произвести навеску труд вертикальной формы. Монтировать трубы нужно не сверху вниз, а наоборот: снизу вверх. Перед тем, как установить водосточную систему, все рассчитайте. Обратите внимание на то, какого типа здание, какие характеристики у фасада. Не забудьте учесть тип кровли.

Установить правильно водосточную систему значит обеспечить себя ей на долгое время. Не стоит заниматься этим самостоятельно, если не уверены, что получиться правильно. В наше время достаточно много специалистов, которые справятся с этим быстро, правильно и красиво.