Строим дом из бруса

28.03.2013 14:53 | Категория: Загородный дом

Говоря, все новое – это хорошо забытое старое. Столетья назад огромные хоромы знати и маленькие крестьянские лачуги возводили из дерева. Спустя много времени появились и другие строительные материалы, но дерево так и не утратило своей популярности.

Клееный и оцилиндрованный брус обладает большим количеством преимуществ в качестве стройматериала. Для начала стоит отметить характеристики, которые присущи древесине. К примеру, деревянные щитовые дома сконструированы таким образом, что в них всегда поддерживается оптимальный воздухообмен.

В этом отношении сравнивать легкую деревянную избу с железобетонными панельными квартирными домами просто невозможно сравнить. При строительстве такого дома, стоит обратить внимание на СРО и прочитать подробнее тут.

Люди, страдающие аллергией, могут не волноваться, ведь дома из бруса – это дома, сделанные из полностью натуральных материалов. Кроме этого, древесина выделяет смолы, которые очень полезны организму человека, а так же дом всегда наполнен замечательным лесным ароматом.

Всем известны так же теплосберегающие свойства дерева. При правильной конструкции и качественном монтаже такой дома почти не нуждается в каком-либо дополнительном утеплении. Владельца кирпичных домов прекрасно знают, как долго и сложно протопить дом после зимы. А вот дом из бруса уже через пару часов после начала прогрева становится теплым и уютным. А летом в доме будет сохраняться прохлада.

Раньше у дерева было большое количество врагов – огонь, вода, биопоражение, насекомые и т.д. Но если дерево обработать качественно и правильно, то его можно уберечь от всех этих напастей. Нужно только не забывать про правильный уход за деревом. Модули из дерева, которые в дальнейшем будут использованы для строительства деревянных конструкций, всегда тщательно проектируются и качественно изготавливаются.

Возведение стен чем-то напоминает детский конструктор по схожести принципов построения. Данный тип конструкции отнимет очень мало времени. Трудозатраты очень малы, т.к. дерево — достаточно легкий материал и не очень плотный. А нынешний дизайн домов из клееного бруса дает возможность создавать уникальные и красивые дома.

Раньше, перед засолением в дом нужно было прождать год после окончания строительства, чтобы дерево “просело”. Только после года начинали отделку. Клееный брус в таком сроке не нуждается, ведь плашки, из которых изготовлены детали, уже сухие и хорошо обработаны. Именно поэтому строительство домов из клееного бруса набирает все большую популярность.