Отделка стен в новой квартире

24.07.2013 21:04 | Категория: Отделка

Отделка стен всегда начинается с базовых штукатурных работ, так как от исходного состояния поверхности стен полностью зависит то, как будет смотреться финишная отделка стен.

Даже самая изысканная венецианская штукатурка выглядит не лучшим образом, если она наложена на кривые и шероховатые стены, в то же время самые простые обои выглядят отлично на ровных гладких стенах.

Любой человек чувствует себя комфортно и защищённо в помещении с ровными гладкими стенами и прямыми углами. Это внутреннее чутьё заложено в нашем подсознании. Поэтому внутреннюю отделку стен нужно начинать с выравнивания и шпаклевания.

Процесс довольно трудоёмкий, но необходимый. Во все внутренние и внешние углы нужно вмонтировать металлические перфорированные уголки. Они защитят в будущем углы от разрушения и придадут им чёткость и графичность.

Сейчас активно проходят продажи квартир в новостройках и они уже имеют выровненные поверхности стен и потолков. Это является большим плюсом для покупателя, так как въезжая в такую квартиру можно сразу приступать к финишной отделке стен. Сегодня производители стройматериалов предлагают такой широкий ассортимент отделки, что каждый может выбрать для себя нечто, подходящее именно ему.

Для поклонников ультрамодных урбанизированных стилей в интерьере отлично подходит отделка фактурными красками. Современные фактурные краски очень податливы и в руках мастера превращаются в струйки плачущего дождя, песчаные барханы, абстрактные узоры или имитацию каменной поверхности. В качестве финишного слоя к таким краскам можно использовать лаки с перламутровым или металлическим блеском.

Для сторонников средиземноморской роскоши предлагаются различные варианты венецианской штукатурки. При помощи этого материала создаются поверхности, имитирующие полированный срез натурального камня с глубоким объёмным рисунком.

Те, кто предпочитают более мягкие, и пористые поверхности могут обратить своё внимание на «жидкие обои», так иногда называют датскую штукатурку. Этот материал очень приятен на ощупь, тёплый, немного пружинящий, абсолютно экологичный. В состав датской штукатурки входит до 60% натуральных шёлковых волокон, древесная целлюлоза и декоративные добавки.

Для любителей консервативной классики предлагается колоссальный выбор обоев на любой вкус. В ассортименте обоев можно найти спокойные однообразные фактуры, крупные футуристические рисунки, нежные цветочные темы, классические орнаменты и большой выбор детских сказочных рисунков. Кроме отделки стен, в ванной комнате необходимо будет выбрать тумбы на gemini-group.ru/shop/tumby-pod-umyvalnik.

При желании основные стены в квартире можно выделить великолепными фотообоями от европейских производителей. Каждый сюжет таких фотообоев является настоящим шедевром современного фотоискусства.

Среди всех представленных отделочных материалов, непременно найдётся то, что подходит именно вам. Не стоит торопиться с выбором, лучше всего взвесьте всё хорошенько, пообщайтесь с близкими, и решение придёт само.