Железобетонные сваи: требования, виды и выбор

28.12.2022 10:53 | Категория: Загородный дом

Железобетонными сваями называются изделия из бетона, основу которых составляют высокопрочные прутья металлической арматуры.

Они широко применяются в современном строительстве, так как хорошо адаптируются к различным типам грунта. Выбирая железобетонные сваи, обязательно учитывайте разновидность почвы в регионе. Сегодня на рынке представлено несколько видов изделий, с примерами можно ознакомиться на сайте https://triada-nn.ru/svai/. И у каждого типа продукции своя область применения, особенности, технические параметры.

Сфера использования

Современные железобетонные конструкции применяются для обустройства:

  • Жилых домов. Речь, прежде всего, идет о многоэтажных домах, которым сваи обеспечивают повышенную прочность и надежность. Но изделия из железобетона применяются и в частном строительстве.
  • Мостов различного типа. Железобетонные сваи выдерживают большую нагрузку, поэтому по готовому полотну беспрепятственно могут ехать грузовики и другие габаритные машины.
  • Производственных комплексов. Большие цеха, промышленные объекты и иные крупные здания нуждаются в надежном и долговечном основании.
  • Фундамента на склонах. Даже небольшое строение, которое возводится под углом, требует высокопрочного и устойчивого основания. И лучшее решение на сегодня – сваи на основе железобетона.
  • Сооружений на дачном участке. Это могут быть гаражи, бани, отдельно стоящие хозяйственные постройки (например, склад или амбар). Для их возведения часто актуальны именно железобетонные конструкции.

Продукция применяется и для усиления фундамента. Часто бывает так, что основание повреждено, например, вследствие капризов погоды. Обустройство нового фундамента – очень затратное мероприятие. Поэтому специалисты в области строительства используют именно железобетонные сваи для восстановления поврежденной или слабой конструкции.

Как правильно выбрать продукцию?

На выбор железобетонных изделий влияет много факторов. Например, этажность здания, особенности климата, финансовые возможности покупателя (при этом стоимость стоит рассматривать в последнюю очередь). Однако первостепенным критерием следует считать тип грунта. Железобетонные сваи выбираются именно в зависимости от разновидности почвы на участке, где планируется строительство:

  • Глинистый грунт. Сваи с напрягаемой арматурой – оптимальное решение. То же самое касается почвы с близким расположением грунтовых вод.
  • Песчаный грунт. Лучший вариант – сваи с ненапрягаемой арматурой.
  • Твердая почва. Подойдут традиционные забивные изделия. При этом погружение может осуществляться в несколько этапов, все зависит от плотности грунта.

Если возникли трудности с выбором железобетонных изделий, проконсультируйтесь с экспертами. Бесплатную помощь можно получить на сайте https://triada-nn.ru/. Здесь же вы можете приобрести высококачественную продукцию для обустройства фундамента. Причем все изделия реализуются напрямую от производителя. Вы покупаете товар по доступной цене и с расширенной гарантией.

Оставить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: