Укладка цокольного сайдинга: правила, этапы и советы

01.02.2022 19:30 | Категория: Загородный дом

Облицовка фасада строительного сооружения сегодня осуществляется, используя материалы, которые не затрачивают много сил, а отличаются своей простотой и небольшой массой. Одним из таких материалов является сайдинг.

Он не просто экологичный тип отделки сооружений, но и достаточно экономичный материал. Так, можно посмотреть цокольный сайдинг Тюмень, который создаст прочную и уверенную конструкцию и ее фундамент.

Достоинства

Цокольный сайдинг характеризуется значительными преимуществами:

  1. Благодаря обшивке сайдингом цоколя можно получить максимально стильный и презентабельный облик строения.
  2. Устанавливая материал, можно не применять «мокрые» составы.
  3. Возможность осуществлять работы на неблагоустроенных территориях, не сталкиваясь с ущербом для компонентов оформления строения.
  4. Невысокая стоимость материала, чего не скажешь о натуральном материале.
  5. Наличие широкого разнообразия цветовой гаммы и материала.
  6. Материал имеет все комплектующие детали, которые предназначены для установки и для оформления углов, различных переходов и проемов.
  7. Широкое разнообразие размерного ряда, что позволяет подбирать полотна, не обладающие вертикальными швами.
  8. Наличие возможности выполнить утепление стены, либо цоколя, а также сформировать фасад вентилируемого типа, не сталкиваясь с существенными изменениями технологии установки.

Укладка

Прежде чем приступать к кладке цокольного сайдинга, необходимо выровнять стены конструкции. Также важно провести чистку цоколя от различных напылений и мусора, удалить всю паутину, убрать все посторонние предметы.

На следующем этапе следует утеплить фасад, либо обустроить его вентиляцией. Также важно подготовить обрешетку, стартовую планку, финишный профиль и j-профиль. В качестве основных компонентов будут выступать панели обшивки с подобранным дизайном и панели углового типа.

Монтаж сайдинга следует начинать с несущего основания. Важно понимать, что некоторые конструкции не нуждаются в создании обрешетки. Как правило, это касается строений, обладающих идеально выровненными стенками.

Устанавливать обрешетку необходимо, начиная с планок. Так, обрешетка может фиксироваться вертикально, горизонтально или комбинированно. Наиболее привлекательным методом для обрешетки цоколя следует считать горизонтальную технологию. Так, изначально снаружи следует зафиксировать планки, используя саморезы и дюбели. Также важно провести утепление, либо вентиляцию конструкции и установить обрешетку.

Когда обрешетка будет установлена, можно фиксировать сайдинговые панели. Изначально фиксируется стартовая планка, выступающая в качестве своеобразной направляющей, которая указывает, куда нужно двигаться дальше. Именно поэтому на данном этапе рекомендуется применять строительный уровень.

Чтобы установить панели на обрешетку, необходимо придерживаться следующей инструкции:

  1. Установить угловой сайдинг.
  2. Обрезать первое полотно с левой стороны, придерживаясь вертикали и надеть его на стартовую планку, сдвинуть влево до угла.
  3. Измерить уровень панели и, когда она будет установлена ровно, зафиксировать ее с помощью саморезов.
  4. Установка последующих листов, придерживаясь идентичной схемы. Каждый ряд следует устанавливать, придерживаясь шахматного порядка, чтобы швы не располагались на одной линии с цоколем.
  5. Прежде чем установить последний ряд, необходимо зафиксировать финишную планку.

Установка цокольного сайдинга – несложный процесс. Тем не менее, он нуждается в определенной аккуратности и внимательности!

Оставить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: