Тесто для пиццы как в пиццерии: правила приготовления

19.04.2022 14:15 | Категория: Общие советы

Приготовление пиццы для многих круглогодичное занятие, будь то пицца без замеса и растягивания зимой, вечеринка с пиццей на гриле летом и т.д.

Блюдо может быть простым или сложным, но вот список универсальных правил, которым должен следовать каждый, кто готовит пиццу. Иногда готовить нет времени, в таком случае на помощь придет пица даставка. Вы заказываете готовую пиццу и получаете теплую, вкусную, приготовленную по самым лучшим итальянским секретам.

Выбирайте правильную муку

Мука является основным ингредиентом теста для пиццы, и ее тип может сильно повлиять на конечный результат. Подойдет универсальная, но если вы хотите более жевательный мякиш и лучшую структуру, вам следует подумать о покупке хлебной муки с высоким содержанием белка, либо специальной муки для пиццы (которая измельчается более тонко, чем ее аналоги из американской муки).

Нет стационарного миксера? Нет проблем

Замешивание вырабатывает глютен, сеть взаимосвязанных белков, которая придает структурность выпечке. Конечно, настольный миксер может помочь, когда вам нужно приготовить много пиццы, но это не единственный способ замесить тесто. На самом деле использование кухонного комбайна может помочь вам выработать глютен быстрее и лучше, чем в стационарном миксере.

У вас совсем нет модного оборудования? Можно не беспокоиться. Метод без замешивания использует время и немного физики. Просто смешайте все ингредиенты, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на ночь. На следующий день ваше тесто будет готово к формированию, расстойке и растягиванию. Метод требует всего одну миску и почти не требует очистки.

Холодная ферментация для улучшения вкуса и текстуры

Холодное брожение теста, то есть хранение его в холодильнике после формирования, может помочь улучшить как его вкус, так и характеристики подрумянивания, поскольку дрожжи медленно начинают переваривать углеводы. Тесто становится все лучше в течение нескольких дней в холодильнике, достигая пика примерно через 3 дня.

Поменять духовку

Почему пицца из местной пиццерии вкуснее, чем приготовленная дома? Скорее всего потому, что их духовка горячее, чем ваша. Более горячая приводит к ранней фазе выпечки, во время которой пузырьки воздуха и пара внутри теста быстро расширяются, в результате чего тесто становится воздушным. Горячая духовка также создает лучший контраст между хрустящей, слегка обугленной внешностью и мягкой, похожей на облако, внутренней частью.

По крайней мере, вы должны выпекать пиццу настолько горячей, насколько позволяет ваша духовка — обычно в диапазоне 550 ° F.

Оставить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: