Применение имитации бруса в строительстве

25.03.2022 12:09 | Категория: Материалы для ремонта

Одним из самых распространенных отделочных материалов, представленных на современном строительном рынке, является имитация бруса.

Материал активно используется для наружной и внутренней отделки строительных сооружений, независимо от их назначения. Имитация бруса во Владимире создается из сосны и лиственницы, а также из других пород дерева, что придает им естественный оттенок, экологичность и надежность использования.

Достоинства

Главным преимуществом имитации бруса принято считать доступность материала. Сегодня именно имитация бруса позволяет создавать максимально качественную отделку строительного сооружения, придерживаясь, при этом, небольших расходов. Также преимущество имитации бруса – его внешняя привлекательность.

Перечень преимуществ определяется и другими аспектами:

  1. Материал выполняется, используя натуральную древесину, что выступает в качестве гарантии качества и экологичности.
  2. Панели обладают удобным замковым соединением, что делает процесс установки намного проще, экономя, при этом, время.
  3. Материал обеспечивает надежную защиту на протяжении длительного периода.
  4. Возможность улучшить теплоизоляционные и звукоизоляционные показатели строения.

Применение

Использование имитации бруса в дизайне позволяет сделать пространство более теплым, правильно создавая акценты. Благодаря панелям можно без затруднений скрыть все неровности, так как установка осуществляется, придерживаясь всех направляющих. Именно этот показатель позволяет применять панели в ванных комнатах, сочетая их с гипсокартоном и иными видами поверхности.

Приступая к декорированию помещения, необходимо отталкиваться от основных правил комбинации цветовой гаммы. Так, например, для отделки прихожей и веранды используют панели светлых оттенков, а вот для оформления спальной комнаты, гостиной или кабинета, следует отдавать предпочтение темным цветам. Также важно правильно подобрать породу дерева. Особенно хорошо в дизайне выглядят панели, выполненные из дуба, лиственницы, ольхи или липы.

Установка панелей может осуществляться, придерживаясь монолитного или комбинированного метода. Так, первый предполагает использование фальшбруса, придерживаясь направления от потолка к полу, а вот второй позволяет применять для отделки камень, стекло и прочие материалы. Также допускается выполнение обшивки с помощью широких деревянных панелей, устанавливая их лишь на одной стене, создавая максимально естественное панно.

Особенности выбора

Выбирая имитацию бруса, необходимо уделять внимание толщине панелей и их ширине. Стоит отметить, что такие показатели зачастую определяются финишным внешним обликом дизайна помещения. Так, изнутри строений, как правило, используются тонкие панели, толщина которых не превышает 2 см, а для фасада используются массивные и более широкие доски, которые не имеют ни сучков, ни дефектов.

Помимо того, при выборе имитации бруса, необходимо удостовериться в норме показателя влажности материала. Как правило, он не должен превышать 18%. При этом, все панели должны обладать видимыми шероховатостями, непроструганными участками, либо трещинами сквозного типа.

Если же материал выбирается для отделки бани, либо сауны, следует подбирать максимально влагостойкие панели. Также важно понимать, что для бани не подойдут панели, выполненные из хвойных пород древесины, поскольку в момент нагрева они будут выделять смолу. В таком случае рекомендуется выбирать панели, произведенные из лиственных деревьев.

Оставить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: