Правильно выбираем технику для ландшафтного дизайна

05.03.2022 12:23 | Категория: Общие советы

Благоустройство территории можно проводить в садах, парках, приусадебных участках. Создание ландшафтов потребует средств механизации, использования различных инструментов.

Чтобы выполнить большой объем работ, стоит купить спецтехнику на АК «Сокол».

Требования

Техника пригодная для проведения ландшафтных работ должна соответствовать следующим требованиям:
Быть легкой, компактной, маневренной, чтобы иметь возможность при проведении работ не разрушать растительный и почвенный покров, создавая глубокие следы или борозды. Для выполнения действий таким устройствам должно хватать небольшого пространства.

Специальные агрегаты создаются универсальными или специализированными, в зависимости от типов ландшафта и его стадий создания.

Управляться техника должна одним человеком, чтобы проводить работы с минимальным использование трудовых ресурсов. Обеспечивается возможность обзора на 360°, передвигаться на любом типе грунта
Шум работы и вредные выхлопы должны соответствовать нормативным требованиям для населенных пунктов.

Каждый вариант ландшафтной спецтехники должен иметь возможность оснащения дополнительными навесными орудиями.

Техника рассчитывается на длительные циклы работы, возможности ведения действия при различных погодных условиях.

Расход топлива для таких устройств небольшой, могут использоваться бензиновые, дизельные и электрические силовые установки.

Виды и выбор

Среди основных видов техники для проведения подобных действий выделяют:

  1. Малогабаритные тракторы универсального назначения.
  2. Мотоблоки.
  3. Газонокосилки.
  4. Установки для пересадки растительности типа деревьев и кустарников.
  5. Измельчители пней и веток.
  6. Гидропосевные установки.
  7. Миниэкскаваторы.

Самыми универсальным вариантами являются тракторы. Они могут выполнять земляные и уборочные работы, использоваться для корчевания пней, проведения посева травы или семян кустарников и деревьев. В зимний период используются для уборки снега, очистки дорог, тротуаров. Мощность двигателя, возможность установки навесных орудий являются главными критериями при выборе.

Мотоблоки могут выполнять функции разрыхления грунта, вспашки, создания борозд и выемок в грунте. Также эти устройства применяются для перевозки дерна, растений, ручного инвентаря, земли и других сыпучих материалов. Здесь также важна мощность двигателя, тип горючего и количество навесных орудий.
Газонокосилки и другие средства по уходы за газонами, растительностью. В этих устройствах при выборе стоит обращать внимание на тип двигателя – электрический или бензиновый, возможность работы определенный промежуток времени.

Тракторы для пересадки деревьев являются специализированными устройствами, важно определить какую толщину ствола и высоту дерева он может переместить с места на место. Измельчители пней также формируются на базе трактора. Обычно оба типа устройств являются прицепными орудиями, могут работать в связке с обычным трактором, мини-вариант не справится с массой и мощностью установки. Для устройств, измельчающих пни важным параметром станет глубина воздействия и диаметр уничтожаемых объектов.
Измельчители веток могут иметь разную мощность, скорость работы. Здесь важным параметром является диаметр сука, который может быть переработан и производительность в единицу времени.

Гидропосевные установки являются прицепным устройством, важным параметром станет объем цистерны и способность обработать определенную площадь за час. Эти устройства используются для создания газонов на больших площадях или обработки откосов.

При выборе мини экскаваторов необходимо учитывать мощность двигателя и объём ковша. Применяется для земляных работ.

Оставить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: