Литые наконечники для винтовых свай: требования и выбор

22.12.2022 09:29 | Категория: Материалы для ремонта

Винтовые сваи – это универсальный вид фундамента, устройство которого подходит для частного домостроения.

Его можно возводить, практически, на любых типах почвы. Они не боятся резких перемен температуры и хорошо подходят для суровых климатических зон.

Если перейти и купить наконечники здесь, вы сможете получить скидку и при строительстве дома, существенно увеличить несущую способность здания за счет свайного фундамента. Но следует знать, что на них должны присутствовать литые наконечники, к которым предъявляется ряд требований следующего характера:

  • изготовление изделия соответственно государственным стандартам, так как это будет качественный продукт;
  • использование легированной или низколегированной стали. Для достижения большего уровня надежности, его можно подвергнуть термической обработке;
  • данное изделие должно быть изготовлено методом цельного литья, тогда оно сможет выдерживать значительные нагрузки, в отличие от других типов наконечников.

Наконечник является основным элементом сваи и пренебрегать соблюдением требований неразумно, так как от этого, напрямую, зависит качество возведенного здания и его срок эксплуатации.

Критерии выбора литых наконечников для винтовых свай

Чтобы построить прочный и долговечный дом, необходимо правильно подобрать тип фундамента. Свайный фундамент обладает рядом преимуществ, особенно, если они оснащены литыми наконечниками, способными выдерживать значительные нагрузки.

Чтобы правильно выбрать изделия, необходимо придерживаться таких критериев выбора:

  • наконечники с большими лопастями хорошо адаптируются в песчаных и супесчаных грунтах. Они играют роль дополнительной опоры, придавая фундаменту еще большую устойчивость;
  • литой наконечник с уменьшенным диаметром, изготовленный из прочной стали, является оптимальным вариантом для почвы с высоким содержанием глины или мерзлого грунта. Такая модель способна свести к минимуму перекосы и другие неприятные моменты в процессе ввинчивания свай;
  • наконечники со средним размером лопастей подойдут для почв насыщенных влагой, они актуальны в местности, где господствуют талые воды.

Литые наконечники хорошо зарекомендовали себя при строительстве зданий в сейсмически опасных районах. Это обусловлено изготовлением их из прочного материала и устойчивостью к возникновению коррозийных процессов.

Оставить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: