ЛЕД лампочки: достоинства и основные разновидности

25.02.2022 10:51 | Категория: Материалы для ремонта

Существует множество различных типов освещения, среди которых в последнее время стали набирать популярность led осветительные приборы.

Обычные лампочки уже практически не принято использовать повсеместно, так как они были признаны экономически невыгодными. Следует помнить о том, что если неправильно подойти к выбору светодиодных лампочек, то все их неоспоримые плюсы перед другими альтернативами могут быть просто не замечены и не оценены по достоинству.

Ошибочно многие покупатели в магазине при покупке в первую очередь ориентируются на такой параметр, как мощность. Такой подход является в корне неверным, потому что уделить внимание необходимо и другим немаловажным характеристикам (какие бывают светодиоды, имеется ли радиатор, какой текущий уровень цветовой температуры и прочие).

Под лэд-лампочкой понимается специальная конструкция, состоящая из надежного и прочного корпуса, в котором располагаются диоды, отвечающие прежде всего за источник энергии, поступающей из окружающей среды. Представленный ассортимент, как правило, многообразен и широк, отсюда могут возникать некоторые трудности, связанные с их приобретением.

Основные разновидности

Прежде чем выбрать наиболее подходящий вариант и купить лампочки на https://ars.ua/osvitlennja/lampochki/ по оптимальной стоимости, рекомендуется знать, что классифицируются они основываясь на различных характеристиках. По форме принято выделять следующие разновидности:

  • “кукуруза” — содержит в себе smd-излучающие диоды, внешне напоминающие многочисленные зернышки в початке, расположенные по всему периметру окружности. Идеальный вариант для приборов, оснащенных затемняющим плафоном;
  • “груша” — является самой узнаваемой и распространенной, используемой в различных вариациях люстр, как стандартного назначения, так и более оригинальных и необычных;
  • “свеча” — ее предназначение преимущественным образом заключается в приобретении для торшеров и бра при этом такие лампочки обладают сравнительно небольшой мощностью и считаются менее яркими;
  • “рефлектор (гриб)” — с его помощью создается особо мощное световое излучение благодаря наличию светоотражателя;
  • “шар” — световой поток в данном случае отличается довольно-таки высокими показателями относительно плотности, а потому он имеет большой угол рассеивания;
  • “капсула” — это миниатюры лед-ламп, у которых есть штырьковый цоколь;
  • “спот” — внешне напоминает гриб, но его торцевая часть более утолщенная;
  • “поликарбонатные трубки” — представляют собой линейные конструкции, устанавливаемые в светильники в традиционном их исполнении.

Что касается типов светодиодов, то они бывают smd, СОВ-диоды и представленные в виде филаментных нитей.

Общие советы и рекомендации по выбору

Для того, чтобы определиться со степенью яркости, наиболее подходящей в том или ином помещении, то в этом случае необходимо учитывать интенсивность светового потока. Как правило, она варьируется от двухсот пятидесяти до двух с половиной тысяч Люменов. Температурный показатель при этом может быть как теплым, так и холодным, а также полностью нейтральным.

Специализированные модели для удобства пользователя дополнительно оснащаются диммером (имеется в виду электронного плана регулятор), позволяющим управлять встроенным функционалом на расстоянии посредством пульта ДУ. Более дорогие устройства могут синхронизироваться с уже установленными в доме “умными” приборами и управлять ими возможно с помощью голоса, а также подключившись к таким популярным голосовым помощникам, как “Алиса” или “Маруся”.

Оставить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: