Чем можно помочь мужу алкоголику и советы

11.02.2022 18:15 | Категория: Общие советы

Человек, имеющий зависимость от алкоголя – стресс для всех родственников и близких. Поэтому многие задаются вопросом, как жить с человеком, зависимым от алкоголя?

Нередко решить проблему и принять определенные решения можно, воспользовавшись советами психологов. Также можно провести анонимное лечение алкоголизма.

Правила поведения

Жить с человеком с зависимостью от алкоголя достаточно непросто. Чтобы помочь ему избавиться от зависимости, необходимо приложить немало усилий, набраться терпения и сил. При этом, нужно знать, как общаться с таким человеком и нужно ли ему лечение алкоголизма клиника.

Так, следует определить правила поведения:

  1. Нельзя угрожать пьяному человеку.
  2. Нельзя вести себя двусмысленно, важно, чтобы каждый поступок был обдуманным, логичным и твердым.
  3. Не стоит спорить с пьяным человеком.
  4. С алкоголиком необходимо обращаться мягко, но в тоже время настойчиво.
  5. Не стоит упрекать человека.
  6. Не рекомендуется прятать алкогольные напитки или выливать их при зависимом.

Также можно записаться на лечение на narkohelp.com от алкогольной зависимости.

Как жить?

Как правило, с мужчинами-алкоголиками живут женщины, которые полностью зависимы от мнения окружающих, от внешнего оценивания, от отношения с другими людьми. Зачастую такие женщины имеют низкую самооценку, постоянно критикуют себя, они не умеют принимать похвалу и комплименты в свой адрес.

Женщины, чьи мужья пьют, живут в постоянном напряжении и негативе. Нередко они страдают психосоматическими заболеваниями, которые вызваны душевным недугом.

Чтобы прекратить жить в страхе, нужно сделать первый шаг самостоятельно. Не нужно ждать, что человек сам изменится. Если мужчина не хочет лечиться, можно обратиться к наркологу, который подскажет, какие можно давать препараты мужу, добавляя их в еду и напитки.

Также следует найти поддержку – человека, который сможет выслушать, поддержать и подсказать. Для этого следует обратиться к психологу или посетить группу Ал-Анон.

Не менее важный этап – повышение самооценки, установка барьеров негативным ситуациям. Нужно начать ухаживать за собой, завести новые знакомства, общаться с людьми, смотреть фильмы и читать книги. Также следует завести привычку каждый день радоваться чему-то, беречь свое спокойствие и умиротворение.

Важно помнить о себе и о своем здоровье. Особенно, если супруг не желает менять свою жизнь и проходить курс реабилитации!

Оставить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: