Кормушки для кормления рыб: разнообразие ассортимента и выбор

13.08.2020 21:16 | Категория: Общие советы

Выращивая рыбу в аквариуме или пруду, нужно позаботиться о достаточном количестве кормов. Просто разбрасывать нельзя, основная часть осядет на дне и начнет гнить, уничтожая кислород в водоеме, убивая всю живность.

Для создания правильного способа нужно купить кормушки для кормления рыб на osetr.org/Kormushki-dlja-riborazvedenija/, оснастить ими водоем или резервуар, соблюдать время и рацион питания.

Виды

Все кормушки делятся на два вида:

  1. Плавающие имеют вид коробки без дна. Снизу устанавливается сетка, которая препятствует опусканию на дно пищи. Ограждение не дает корму расплываться, сетка тонуть. Рыба может подплывать и поедать живой или минеральный корм. При этом часть остатков опускается на дно. Но в этом случае рыбы привыкает к скоплению съедобных частиц одном месте, чем пользуются донные виды. Корм засыпается человеком.
  2. Автоматические являются герметичным электронным прибором, способным выдавать корм по времени. Состоит из мотора, герметичного отсека с едой, поворотного барабана. В заданное время барабан заполняется кормом, который затем выбрасывается в воду. Количество поворотов можно программировать, тем самым устанавливать количество выдаваемой еды. Кроме барабанных выделяют шнековые, дисковые модели, варианты с простой заслонкой.

Выбор

Здесь нужно рассчитывать исходя из следующих факторов:

  1. Численность поголовья рыбы, ее размеры.
  2. Учитывать рацион, что предпочитают, живой или сухой корм.
  3. Частота кормления.
  4. Отсутствие хозяина при необходимости кормить рыб.

Если рыба в пруду, аквариуме, другом резервуаре выращивается с коммерческой целью, то лучше иметь вариант автоматической и ручной кормушки. Это позволит избежать случаев, когда отсутствие электричества, выход из строя аккумулятора сделают автоматические варианты неработоспособными.

Наличие ручных плавающих вариантов позволит давать живой корм, некоторые виды рыб требуют такой вид еды в своем рационе. В этом случае нужно приучить поголовье, что размещаются такие кормушки на отдельном участке.

Для частой кормежки стоит использовать несколько автоматических устройств, которые будут выдавать еду одновременно. В случае разнообразия видов, для каждого устройства можно создавать свой рацион, рыба привыкнет к тому, что на разных участках водоема или резервуара подается различный корм.

Когда человек отсутствует 6-8 часов в день, можно выбирать варианты работающие от батареек. Если отлучки предполагаются более длительными, нужно подключение от электросети.

Если корм слипается, то можно оборудовать хранилище компрессором, чтобы обдувать частицы, предотвращая образование комков.

Как сделать самостоятельно

Для ручных вариантов нужно найти пластик. Для этого подойдут трубки сечением 2-4 см. Их можно нагреть, согнуть и вставить друг в друга. Края запаять, расплавив торцы. Перед соединением трубок в единое целое можно надеть клипсы или хомуты, на которые затем подвешивать сетку с кормом.

На одну из сторон насадить штырь с присоской, если крепить нужно на стенку аквариума или резервуара с рыбой. Для установки в пруду можно установить штырь или крюк, для закрепления к берегу.

Для автоматической кормушки понадобится пластиковая трубка, шнек практически такого же диаметра. Он должен входить в трубку плотно, чтобы выдавливать весь корм. К одному концу шнека присоединяется мотор, который через редуктор будет передавать крутящий момент.

С другой ставится крышка, с верхнего конца закрепленная на пружине. Зажим должен быть легким, чтобы была возможность открытия под небольшим давлением корма. Двигатель нужно соединить с таймером, который будет давать сигнал на включение. Мотор через переходник подключается к сети, или напрямую к батарейкам питания.