IP камеры с WiFi: принцип работы, достоинства и установка
27.08.2025 17:58 | Категория: ИнтерьерОдним из самых распространенных способов защиты любых объектов является установка системы видеонаблюдения. Такие варианты позволяют охватить большое пространство, или наиболее уязвимые точки, наблюдать за ними непрерывно, и своевременно оповещать о нарушении границ территории или объекта.
Для оборудования можно заказать охранные системы на www.hubtech.com.ua, где имеется большое разнообразие устройств.
Достоинства
Камеры с Wi-Fi могут передавать сигнал беспроводным способом используя локальную сеть, или интернет. Другими словами, охранные приборы могут не ограничиваться по дальности сигнала, если транслируют его в глобальную систему. Такой вариант позволяет управлять видеонаблюдением не только с удаленного пункта вневедомственной охраны, но получать изображение на смартфон владельца помещения или объекта.
Установка проще, легче и быстрее, ведь не требуется прокладка защищенных линий связи, можно выбрать любое подходящее место для размещения прибора. Видеокамеры подобного типа могут быть полностью автономными, не зависеть от электрических магистралей, получать питание от аккумуляторов. Это значит, что нарушение подачи электричества оставит приборы в рабочем состоянии, они могут выполнять свои охранные функции.
Камеры такого типа могут соединяться с датчиками движения и включаться только при приближении опасного объекта. Это экономит ресурс устройств и системы в целом.
Камеры такого типа являются универсальными, подходят для установки на любых объектах, начиная с домов и квартир, и заканчивая огромными по протяженности складами или предприятиями.
Установка
Процесс монтажа выглядит следующим образом:
- Изучается объект, где будет устанавливаться видеонаблюдение, определяется число камер и точки монтажа.
- Изучаются углы обзора и возможности поворота, монтируются соответствующие держатели или антивандальные боксы.
- Выбирают камеры по своим техническим возможностям, в том числе приближения и удаления объекта, углу обзора, наличие подсветки и возможности съемки в темноте.
- Определяется уровень сигнала в точках установки и его распространение. В случае затухания монтируются репитеры, чтобы усилить показатель, сделать его стабильным.
- Выбираются устройства вывода. Это могут быть мониторы с сервером в пункте охраны, смартфоны и планшеты владельцев, другие устройства.
- Проводится наладка программного обеспечения и подключение всех камер видеонаблюдения.
Далее проверяется действие всех устройств, переключение с одного на другое, качество вывода изображения.
Оставить комментарий