Самостоятельная укладка плитки: особенности процесса

15.09.2018 15:02 | Категория: Общие советы

Есть замечательный рецепт сладких пирожков — чуть-чуть теста, чуть-чуть воды и двадцать пять лет у плиты! Данный рецепт будет советом к теме как положить плитку, так как и исключительно дорогостоящая и роскошная плитка, при халатном отношении к укладке, способна испортить экстерьер собственным видом. Любой созидательный процесс наступает с осмысления стремления и настоящих способностей, потому вооружившись измерительным инвентарем, надо тщательнейшим образом смерить все помещение, отделываемое кафелем.

Безупречным вариантом возможно считать эпизод, как скоро облицовываемые объемы кратны объему плитки и вам не надо будет кромсать ее, умещаясь в габариты. Не очень большой припуск возможно возместить расширением стыковочных швов или же сделать пошире бордюры, фризы и т. п. Кроме линейных измерений надо узнать прямоугольность плоскости, так как всякое аномалия геометрических характеристик водит к рассогласованию стыковочных черт. Диагонали у прямоугольника одинаковы, потому разметив длину и вышину, непременно мерят диагонали, добиваясь конкретного совпадения показаний.

Отличным подспорьем тут станет угол, а владенье прогрессивной лазерной рулеткой или же иным строительным оборудованием, увеличат точность. Фиксируем все объемы на бумаге и имитируем месторасположение плитки, избирая разряд облицовки: шов в шов, по диагонали…

Оставить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail:

Капча загружается...