Обшивка стен дома вагонкой: технические особенности
15.09.2018 21:51 | Категория: Общие советыЭлементы крепятся следующим способом: паз вставляется в шип, после чего по верхней грани нужно аккуратно ударить киянкой (во избежание повреждений отделочного материала молоток должен быть именно деревянным). Это делается с целью достижения плотного соединения шипа с пазом. После этого доску следует закрепить по краям парой гвоздей.
При этом от края отступают на один сантиметр.
По всей длине вбиваются дополнительные гвозди (между соседними крепежами расстояние не должно превышать 50 см). Когда обшивка вагонкой полностью завершена, нужно по углам стен жилища вертикально прибить по доске с каждой стороны. При этом должен образоваться уголок (вертикальные элементы крепятся внахлёст).
Таким же образом устанавливаются наличники на оконные проёмы.
Также вагонкой можно отделать и фронтон. В этом случае используется как горизонтальное расположение материала, так и вертикальное. Принцип работы и соединений точно такой же, от фасадной отделки он ничем не отличается.
После окончания всех процессов по обшивке, следует сразу же, не затягивая, покрыть краской всю деревянную поверхность. Это существенно продлит жизнь внешней отделки.
Перед покраской необходимо тщательно подготовить всю поверхность вагонки. Чтобы краска лучше легла на доски обшивки нужно хорошо поработать шлифовальной машинкой. С её помощью обрабатывают всю поверхность. Наждачная бумага, которая заправлена в шлифовальную машинку, должна быть правильно подобранной.
Оптимальный вариант – использовать бумагу с градацией зерна 40.
В том случае если фасад здания планируется покрывать масляной краской, необходимо предварительно нанести на отделку пару слоев олифы. За покрасочные работы можно браться сразу же после того, как олифа полностью высохнет. Обшивку вагонкой можно красить валиком, широкой кисточкой или же использовать для этих целей краскопульт.
Оставить комментарий