Здания из металлоконструкций: чем обусловлена популярность

06.06.2016 14:28 | Категория: Загородный дом

Легкие металлоконструкции все чаще применяются в строительстве современных зданий.

Ангары из металлоконструкций

Используя такой подход, застройщики экономят время и деньги. Поэтому промышленные сооружения, торговые площади, социальные объекты, ангары из металлоконструкций появляются во всех регионах страны. В процессе строительства металлические каркасы покрываются антикоррозийными химическими составами и окрашиваются.

Это значительно увеличивает срок эксплцатации. После установки к каркасу крепятся стеновые сэндвич-панели. На завершающем этапе осуществляется установка крыши.

Преимущества каркасных зданий

Легкие металлические конструкции (ЛМК) имеют небольшой вес, который можно определить путем вычисления соотношения прочности материала и его плотности. Железобетонные, деревянные или каменные конструкции весят гораздо больше.

К преимуществам относится и скорость выполнения строительных работ. К тому же они могут осуществляться в любое время года. Здания из ЛМК просты и в демонтаже, при этом характеризуются высокой устойчивостью к воздействию сильных ветровых или снеговых нагрузок.

Изготовление легких металлических конструкций занимает немного времени и не требует больших капиталовложений.

Металлоконструкции

Обработка металлоконструкций производится на современных станках. Во время резки и сварки соблюдаются все нормы, поэтому каждая деталь имеет точные размеры. Применение новых технологий позволяет усилить прочность и долговечность построек.

Использование металлоконструкции и сэндвич-панелей имеет большие преимущества в плане функциональности. Постройки из них не страдают от воздействия разных атмосферных явлений. Их каркас может выдержать даже сильное землетрясение. Благодаря новейшим технологиям обработки металлических сплавов у архитекторов появляется возможность создавать здания с уникальным дизайном.

В сэндвич-панелях не бывает трещин или зазоров. Строительство помещений по этой технологии выгодно как для заказчика, так и для исполнителя. Постройки из ЛМК в течение длительного времени не нуждаются в проведении ремонтных работ.