Выбор отделочных материалов для стен

07.03.2013 18:41 | Категория: Ремонт квартиры

Прошли времена скучных серых тонов и пестрых безвкусных обоев. Сегодня стены – это полотно для полета фантазий, которое можно превратить в яркую деталь интерьера или элемент, несущий основную смысловую нагрузку всей концепции. Варианты отделки стен разнообразны, достаточно только выбрать подходящий.

Отделка стен обоями является самым распространенным вариантом, благодаря своей простоте и практичности. Влагостойкие, виниловые, бумажные, под покраску, с разнообразием цветовых и фактурных решений – выбор огромен. В зависимости от поставленных задач и особенностей помещения можно подобрать наиболее подходящий тип обоев.

Облицовка стен декоративной штукатуркой позволяет создавать отделку под натуральный камень. Это довольно дорогой вариант, но вместе с тем позволяющий добиться высочайшего эстетического качества, и в данном случае особую популярность завоевала венецианская штукатурка. При этом подобное оформление поверхностей стен в собственном жилище может подчеркнуть красоту и уникальность, приобретенных пластиковых окон в Санкт-Петербурге. Окна Rehau СПб — это первым делом качество изделия, а во вторых длительность срока эксплуатации.

Отделку стен гипсокартоном рационально применять в целях шумо- и теплоизоляции, при этом есть возможность создать нестандартные архитектурные формы в помещении. Гипсокартон может быть огнеупорным или влагостойким, но в жилых помещениях, как правило, используется обычный.

Ценителям практичности и долговечности идеально подойдет настенная плитка. Это покрытие наиболее подходит для ванной комнаты и туалета – оно не требует специального ухода, легко моется и позволяет наносить на поверхность любые рисунки в соответствии с общей концепцией интерьера.

С недавнего времени стало популярным облицовывать стены экологически чистыми материалами: деревом или пробковыми покрытиями. Дерево является природным антистатиком, что незаменимо для людей, страдающих от аллергии.

Важное условие для любой облицовки стен – качественная предварительная подготовка. Тщательное выравнивание исправит мелкие и крупные недостатки, позволив любому отделочному материалу выглядеть привлекательно, и избавит от появления проблем в дальнейшем.