Установка венчающего карниза: особенности

04.09.2018 20:35 | Категория: Загородный дом

Из множества карнизов венчающий карниз монтировать сложнее всего в значительной степени из-за неумения правильно и красиво соединить элементы во внутренних углах. Освоить же эту технологию совсем нетрудно. Как известно, у древних греков венчающие карнизы служили в качестве функциональных частей зданий.

Однако уже не одно столетие эти элементы используются как чисто декоративные и при внутренней отделке помещений.

Прежде чем делать подрезку по форме профиля, конец детали отпиливают под углом 45 градусов. Заготовка, помещенная ‘вверх ногами и задом наперед в стусле, опирается на небольшие гвозди, которые удерживают ее под нужным углом Венчающий карниз монтируют на линии пересечения стены и потолка. Когда-то поперечное сечение этих элементов было треугольным — части, упиравшиеся в стену и потолок, образовывали два катета прямоугольного треугольника.

Но поскольку у карниза видна только декоративная лицевая сторона, со временем заднюю его часть стали удалять в целях экономии материала. А, кроме того, с поверхностями стены и потолка в этом случае соприкасаются лишь небольшие части карниза, что облегчает его подгонку к стенам и потолку, которые, как правило, не бывают безукоризненно прямыми и не образуют безупречно прямых углов.