Укладка керамогранита: основы технологии

13.10.2018 20:21 | Категория: Загородный дом

Керамогранит – это красивый и удобный облицовочный материал, который однажды занял свое место на рынке строительных материалов и прочно удерживает его. И с каждым годом его популярность только растет.

Он отлично подходит для облицовки пола в холле, коридоре, тамбуре, на балконе, а зачастую и на кухне. Этот материал значительно прочнее ставшей уже обыденной керамической плитки. Но в отличие от нее слишком тяжел для облицовывания стен.

Его стойкость к истиранию, износу и воздействию чистящих веществ намного выше, чем у других материалов.

Для того кто любит мастерить и предпочитает делать ремонт в квартире своими руками укладывать керамогранит самому достаточно просто.

Однако давайте по порядку.

Чтобы в самый критический и ответственный момент не оказалось что вы неправильно рассчитали необходимое количество материала, необходимо тщательно измерить площадь которую вы планируете облицовывать. К получившемуся количеству нужно прибавить еще 10% на расход. На те обрезки, что у вас будут и на брак.

Кроме того следует помнить, что у разных производителей керамогранита могут быть различные виды фасовки. И будет нелишним проверить количество квадратных метров согласно маркировке. А еще стоит убедиться в том, что в разных коробках оттенок плитки идентичен.

Часто бывает так, что плитка на складе магазина из разных партий или разных поставок и оттенок будет отличаться. А это вам совершенно не нужно.

Если вы раньше никогда не резали плитку – стоит заказать эту услугу в строительном супермаркете. В противном случае отходов и брака может оказаться значительно больше, чем заранее накинутые 10%.