Тонкости успешной гидроизоляции пола в ванной комнате

02.04.2015 16:13 | Категория: Ремонт квартиры

Сталкивались вы уже с последствиями протечек или нет, целесообразность гидроизоляции пола бесспорна.

Относится это к жителям собственных частых домов также как и многоквартирных высоток.

Последствия халатного отношения к этому процессу начинаются от уменьшения срока жизни напольного покрытия вплоть до больших денежных убытков.

Тем, кто делает ремонт ванной комнаты в Киеве, стоит помнить, на что обращать внимание при работе.

Типы гидроизоляции

  1. Оклеечная. Поверхность с тщательностью выравнивается, грунтуется и оклеивается. Многослойное покрытие состоит из рубероида, гидроизола, стекловойлока и т.п. Важно тщательно следить за соблюдением технологии.
  2. Капиллярная. На влажной поверхности бетона распределяется особый хим. состав, заполняющий все щели и препятствующий проникновению влаги. Особенность состоит в том, что при образовании трещин они «закрываются» самостоятельно, благодаря свойствам материала.
  3. Покрытие из пленочного материала. Пол застилают особого состава покрытием с добавками, не пропускающим воду. Важно делать заход на стены.
  4. Гидроизоляция мастикой. Поверхность покрывается битумной мастикой или рубероидом. Обратите внимание, что такое покрытие обладает низкой устойчивостью против повреждений и появления трещин.

Процесс выполнения работ

Есть несколько хитростей, которые продлят срок жизни полового покрытия и сделают работу более качественной.

  • Перед началом работ все трещины в бетоне нужно расширить и заполнить ремонтным составом.
  • В месте стыка стен и пола нужно сделать выемку, которая заполняется цементным раствором или бентонитовым шнуром. Это сделает их менее уязвимыми.