Только высококачественные водоотводные системы

03.09.2018 17:31 | Категория: Материалы для ремонта

Дренажная водоотводная система является наиболее сложной системой водоотведения.

Ее задача — сбор и устранение дождевых вод для защиты цокольного этажа от нежелательной влаги. Для конструирования и установки дренажных систем специально разрабатывается инженерный проект.

Водоотведение осуществляется через дренажные трубы из пластика либо через специальные гофрированные трубы с перфорацией. Чтобы увеличить срок их эксплуатации, их оборачивают геотекстильным фильтром. В сочетании с качественной гидроизоляцией фундамента это дает практически стопроцентную защищенность от ливней и талого снега.

Для отвода поверхностных и талых вод, а также осадков и подземных вод от здания понадобятся водоотводные дренажные лотки. Цена дренажных лотков зависит от материала изготовления. Оптимальный вариант — высокопрочный фибробетон. Это лучшее предложение в соотношении цена/качество.

Стоит отметить, что все материалы и изделия, используемые в водоотводных системах, изготовлены в соответствии с ГОСТами. Продукция имеет технические паспорта, а перед продажей проходит обязательную проверку на водонепроницаемость.

Водоотводные лотки из фибробетона без опаски можно использовать на обочинах дорог, автозаправочных станциях и взлётных полосах аэропорта, то есть в любых местах с особо тяжелыми нагрузками на дорожное полотно.

Водоотводный колодец – один из основных элементов, который должна включать дренажная система на дачном участке. Он должен располагаться подальше от дома, скважины и хозяйственных построек. Большое значение для водоотведения имеют правильно расположенные желоба и дождеприемники, ориентированные на расположение водосточных труб.

Желоба должны закладываться параллельно воротам. Перед гаражными воротами также обязательно наличие желоба (можно даже не слишком глубокого), а также решетки для отлова мусора. Благодаря небольшому уклону пола гаража вода будет беспрепятственно стекать по желобу.