Технологии скоростного строительства дома с использованием ЛСТК. Устройство кровли

13.10.2018 19:23 | Категория: Ремонт квартиры

Устройство кровли

При строительстве по технологии с применением ЛСТК перекрытие кровли изготавливается согласно проекту из профилей расчетного сечения. Конструкция кровли может осуществляться двумя методами, в зависимости от размеров перекрываемого пролета и функциональной нагрузки чердачного или мансардного помещения:

При необходимости перекрытия больших пролетов, от 6-9 метров, выполняется установка ферменных конструкций, на которых сверху располагается кровля, а потолок и утеплитель крепятся на нижней части ферм. Таким образом, кровля и чердачное помещение находятся в холодной зоне, а конструкция потолка изготавливается из термопрофиля и обеспечивает теплоизоляцию и звукоизоляцию жилого помещения.

При необходимости создания мансардного помещения, кровля выполняется утепленной. В этом случае из ЛСТК профиля формируется мансардное помещение и перекрытие кровли. В качестве несущих балок используют термопрофиль.

Сверху балки накрывают профилированным листом, закрепляют его саморезами, затем накрывают ветрозащитной пленкой, устанавливают и закрепляют листы кровли, на которые укладывается и закрепляется кровельная система.

Снизу полости перекрытия кровли заполняют теплоизоляционным материалом, покрывают паробарьерной пленкой, устанавливают систему акустических креплений и потолочного профиля, с последующей подшивкой листами гипсокартона.