Технологии, применяемые при объемно-модульном методе малоэтажного строительства

08.10.2018 20:25 | Категория: Ремонт квартиры

Малоэтажное строительство предусматривает создание строений высотой в два или три этажа. При проектировании таких зданий производится расчет, предложенных дизайнерами, конструкций междуэтажных лестниц, выполняется подбор конструкционных и декоративных материалов для их изготовления.

Объемно-модульный метод строительства является удобным для качественного воплощения проекта лестницы. Работы по изготовлению самой лестницы, переходных и разворотных площадок, их монтаж в помещении модуля выполняется в условиях завода.

Конструкции лестниц, применяемые в каркасном малоэтажном домостроении, могут выполняться по разным технологиям. Основное решение при выборе делает дизайнер интерьера, который рассматривает лестницу, как неотъемлемую часть единого пространства внутреннего помещения.

По каркасной технологии, лестницы и площадки имеют основательный монументальный вид. Для современного дизайна могут использоваться ажурные деревянные или комбинированные, с металлом или пластиком, лестницы с различными элементами декорирования. Применение стандартных железобетонных лестничных маршей не рационально и не рекомендуется, из-за их большого веса и не эстетичного вида.

В качестве современной отделки может использоваться покрытие металла в различные цвета, при помощи специальных технологий химической или термической обработки, порошкового напыления.