Сухие краски: технология, свойства, особенностями

11.10.2018 13:30 | Категория: Общие советы

Тонкомолотый порошок, который разведен специальными веществами, играющими роль связующих веществ – это сухие краски. Пигменты могут быть как естественными, так и искусственными. Для того чтобы развести большое количество краски почти всегда используется природный растворитель – вода.

Также применяется определенное количество масляных и эмалевых основ, которые инрают роль растворителя. Для разведения сухой краски, которая имеет основу из извести или помолотого мела применяется только вода.

Классическая сухая краска должна быть мелко помолота. Ее помол, точнее его зернистость определяет дальнейшее качество результата. При процессе просеивания пигментов на сите разные частицы не должны оставаться.

Особенностью сухих красок является то, что они хорошо могут сохранять свой оттенок, несмотря на то, что на их поверхность постоянно оказывает свое губительное влияние влага, солнце, атмосферные осадки и разные щелочи.

Укрывистость пигментов всегда была немного выше средней. Ее выражают в граммах краски, которая приходится на квадратный метр. Поверхности.

Но неотъемлемым условием должно быть то, что окрашенные поверхности не просматриваются. От укрывистости зависит количество пигментов, которые приходятся на один квадратный метр.