Старая мебель: как перевезти мебель, предложить скупщикам или реставрировать

22.01.2017 15:15 | Категория: Общие советы

Настало время обновить старую, вполне приличную мебель, но порядком потерявшую свою привлекательность и в какой, то мере вышедшую из моды.

Большой комплект старой мебели часто достается в наследство в родительском доме либо сегодня можно приобрести жилье вместе с некоторой мебелью. Но перед многими все, же постает вопрос, как поступить со старыми мебельными гарнитурами.

Отвезти на загородный участок

Хорошо тем, у кого есть дача и мебель еще вполне приличная, то ее лучше отвезти туда, старой мебели там всегда найдется место и предназначение с пользой для хозяев. Для выполнения быстрой транспортировки любой мебели в настоящее время можно воспользоваться мувинговой компанией, подробнее об услугах, предоставляемых данной организацией, и цену перевозки несложно узнать на их сайтах в сети. Если, по мнению хозяев мебели на дачу перевезли много, то что-то можно предложить соседям.

Продать или разобрать

Если мебель в дачном доме не нужна, ее можно продать, что сегодня не проблема, ведь сайтов по продаже чего-либо предостаточно. Вполне достаточно подать объявление и дожидаться звонка. И хотя способ этот не такой уж и быстрый, зато прибыльный. Для того, чтобы продажу ускорить, можно еще дать объявление в газету.

Существует и другой способ избавления от старого хлама – разобрать на доски или дрова. Часть разобранного материала может пригодиться в хозяйстве, а самое старое и ненужное можно пустить на дрова. Хоть какая-то, но польза.

Отдать скупщикам либо на производство

Практически в любом, даже небольшом, городе существуют фирмы, которые покупают ненужный в хозяйстве хлам, особенно это касается старой мебели. Такие объявления можно найти и в местных газетах и Интернете, часто на столбах и даже подъездах. Они не только заберут ненужные вещи, но еще и предложат за них символическую сумму.

Тем, у кого есть знакомые, родственники, работающие на производстве, можно спросить, не нужны ли им мебельные элементы, бывает, что она приходиться как нельзя кстати. Если это вполне приличный шкаф или же стол, то ему найдут место в бытовке и тому подобное.

Реставрация или переделка

И наконец, переделка или реставрация. Если хозяин знаком с плотницкими навыками, то он сможет сделать из старых мебельных предметов вполне новые элементы, которые прослужат семье еще достаточно много лет. Можно мебель отдать на реставрацию, если та представляет, хоть какую-то ценность.