Спальня с глянцевыми натяжными потолками: преимущества и варианты исполнения

10.05.2019 14:09 | Категория: Пол и потолок

Ограждающие элементы помещения отделывают с учетом его назначения.

Поскольку в спальне предполагается расслабляться, отдыхать и спать, чтобы с новыми силами и хорошим настроением встретить очередной день, то в ее оформлении не должно быть излишней строгости или яркости.

Большую часть времени человек лежит на кровати и невольно смотрит на потолок. Именно поэтому то, что он там увидит, постепенно отразится на его психологическом и моральном состоянии.

 Требования

Натяжные потолки СПБ для спален должны быть безопасными, без выделения газов и веществ, вредных для здоровья, и достаточно прочными, чтобы выдерживать усилия по натяжению. Также важны их гигиеничность, негорючесть и эластичность, функциональность и эстетичный внешний вид.

ПВХ-оболочки сегодня обладают высокими техническими параметрами, поэтому соответствуют в большей или меньшей степени всем нормам обустройства спальной комнаты.

Особенности

Глянцевую поверхность имеют исключительно пленочные декоративные полотна. Они производятся с использованием поливинилхлорида. Отличаются своей однородностью по толщине и нереальной эластичностью. Дополнительно их никак не оформляют, поэтому экономится бюджет на художественных вставках.

Пленочное ПВХ-полотно не терпит механических повреждений, наносимых острыми изделиями с прикладыванием к ним давления любого уровня. Если сразу же не локализовать изъян и не отремонтировать поверхность, то дырка или надрез из-за силы натяжения постепенно станет увеличиваться в размерах до тех пор, пока окончательно не порвется все полотно.

Поскольку быстро и просто распрямляется без больших усилий по натяжению, то менее требовательно к прочности основания при монтаже каркасных деталей. Глянцевая фактура неприхотлива в уходе, потому что на нее мало оседает пыли и грязи, а все, что накапливается, легко удаляется.

 Установка

Глянцевый натяжной потолок в спальне монтируется на каркас из специализированного багета, надежно закрепленного к несущему основанию. Профиль багетный бывает гарпунным, штапиковым или клипсовым. Разновидности отличаются друг от друга конструкцией замкового узла.

Для пленочной оболочки лучше всего подходит дорогой первый вариант, позволяющий при необходимости ее временно демонтировать, например, чтобы устранить дефект, и затем обратно установить. Благодаря повышенной функциональности можно даже полностью менять потолок без проведения реконструкции каркасных деталей.