Сборка кухни Икеа: способы, преимущества и этапы процесса

15.06.2018 20:46 | Категория: Интерьер

Кухни Икеа стали очень популярны среди потребителей. Они просты в обслуживании, достаточно функциональны и недороги.

 

Мебель этой марки отличается практичностью, что позволяет собрать кухонный гарнитур с учетом всех предпочтений. Этот вариант мебели состоит из модулей, которые при необходимости можно заменить или переставить. Следует разобраться в этом вопросе более подробно.

Особенность кухни Икеа

Кухни этого производителя отличаются отличным качеством и точностью всех деталей. Разнообразие моделей и различные стилистические решения позволяют подобрать эти кухни к любому интерьеру.

Различные декоративные элементы позволяют подчеркнуть стилевую направленность таких кухонь. Они удобны и не сложны в сборке. Что объясняет такой большой спрос среди потребителей. Сборка мебели Икеа на https://www.ikea-sbmebel.ru/p/blog-page_13.html поможет разобраться во всех тонкостях установки кухонного гарнитура.

Сборка кухни Икеа

Сборку такой кухни необходимо совершать в несколько этапов. Несмотря на кажущуюся простоту, собирать ее необходимо по приложенной инструкции к мебели:

  1. Кухни имеют большое количество деталей. Не стоит пугаться этого. Все детали обычно пронумерованы и расфасованы по отдельным пакетам с обозначением, к какой части гарнитура они относятся.
  2. Особенность сборки таких кухонь заключается в том, что все детали уже готовы к применению. Сверлить ничего дополнительно не придется. Следует последовательно соединить все детали, имеющиеся в комплекте.
  3. Для того чтобы собрать весь комплект кухонной мебели, необходимо немало места. Чтобы не возникло таких проблем, необходимо сначала собрать все столы и расставить их согласно имеющемуся плану. Затем собираются навесные шкафы.
  4. Все столешницы такого гарнитура вкручиваются при помощи саморезов. Они идут в комплекте с гарнитуром. При сборке столешниц придется вкрутить саморезы при помощи шуруповёрта. Сборка столешниц — это единственное исключение, при котором придется использовать дополнительный инструмент.
  5. Все навесные шкафы гарнитура необходимо выравнивать по строительному уровню. Они все должны висеть по одной линии.

В зависимости от типа помещения, следует выбирать гарнитур, который подойдет для такой кухни. Они бывают разных типов:

  • угловая;
  • линейная;
  • островная;
  • П- образная.

Исходя из размера помещений, необходимо выбирать тип кухни. А также не забывать про сочетание с интерьером.