С чего начинать ремонтные работы в квартире?

08.04.2013 11:13 | Категория: Ремонт квартиры

Начинать ремонтные работы в квартире надо с самых чёрных работ. Главное – предварительно продумать порядок их выполнения, чтобы не понадобилось выполнять их дважды.

К ним относят: замену старой электропроводки и монтаж новой, замену отопительного оборудования, выравнивание стен, укладку бетонных полов, установку дверей и окон, установку скрытых розеток, а также все работы, при проведении которых приходится что-то долбить или же покрывать раствором.

Начать работы можно с установки электричества. При этом нужно определить места расположения дополнительных розеток и подвести к ним провода. Сами розетки устанавливать пока не нужно.

На кухне лучше предусмотреть побольше розеток, чтобы можно было подключить к ним телевизор, кухонный комбайн, микроволновую печь, стиральную машину, холодильник и другие электроприборы. В коридоре также необходимо наметить место для розеток, к которым будут подключены пылесос и телефон.

Если планируется замена радиаторов, следует подумать о том, где ещё будет применена сварка, чтобы в дальнейшем не понадобилось вновь рассматривать этот вопрос. На этой стадии работ придётся столкнуться со сносом стен, мусором и пылью. Далее можно выполнять выравнивание пола и стен. Места соединения стеновых панелей надо проткнуть отверткой и потом простучать для выявления пустых мест.

Если такие места будут найдены, их следует обязательно заделать. Это повысит звукоизоляцию и поспособствует сохранению тепла в доме. Углы между стенами и полами нужно постараться хорошенько выровнять, поскольку от этого будет зависеть плотность укладки плинтуса. По окончании выравнивания стен можно начинать установку розеток и переключателей. Затем можно заменить подоконники, окна и двери.

После завершения выравнивания полов и стен установку дверей можно сделать точнее, а до их выравнивания есть вероятность ошибиться при измерении расстояния от нижней части дверей до пола. Далее проводят оштукатуривание и побелку потолков. При этом можно установить в комнате потолок звездное небо, цену которого можно узнать на странице производственной компании. Затем укладывают полы и покрывают их лаком.

При наклеивании обоев необходимо выключить электричество, снять крышки с переключателей и розеток. Обои надо вырезать по отверстиям переключателей и розеток, затем установить крышки и включить электричество. Под потолком вверху можно провести линию в качестве ориентира для наклейки обоев.

Побелку ниже неё нужно смыть, так как в противном случае обои не приклеятся. Если на стенах есть пятна краски или клея, их следует обязательно смыть, поскольку обои не наклеятся на окрашенные места. После прикрепления плинтуса, закрывающего нижний край обоев, можно повесить карнизы и полки.