Ремонт в новой квартире: создание проекта, выравнивание стен и последовательность отделочных работ

06.12.2016 20:41 | Категория: Ремонт квартиры

Ну вот, наконец-то после долгих мытарств выбрана и куплена квартира в новом доме, в руках ключи от долгожданного жилья.

Семья в восторге, что есть уютное гнездышко для проживания, однако до этого уюта (если конечно, квартира не приобретена с полномасштабной отделкой, то есть под «ключ») еще далеко. Прежде нужно провести ремонт, обязательно с применением лишь практически идеального качества материалов и использованием хорошего дизайна, продуманного до мелочей.

Проект

Любой ремонт квартир в Москве начинается с отделки помещений. Иногда некоторые квартиры продаются с частичной отделкой: выровненными поверхностями, с поклеенными на стены обоями, установленными межкомнатными дверями, все равно этого для комфортного проживания достаточно мало. Отделочными работами важно заняться после проектирования, дизайн всего жилища можно сделать как самостоятельно, так и поручив это дело профессионалам. Как бы то ни было необходимо прислушаться к требованиям членов семьи и их пожеланиям.

Выравнивание

Как только дизайн интерьера будет создан, тогда можно приступать соответственно к самим работам, чтобы проводить дальнейшие работы необходимо прежде подготовить все основания. Ведь любая отделка квартир, а конкретно, помещений в ней начинается с выравнивания стен, потолков, а также стяжки полов. После работы с поверхностями они в итоге должны получиться максимально-ровными.

Дальше начинается грязная работа, которая сопряжена с появлением высокой влажности в жилище. К числу таких работ причисляется:

Оштукатуривание стеновых поверхностей

Выравнивание стеновых, потолочных поверхностей, путем нанесения на них шпаклевки. Монтаж кафельной плитки, а также изготовление бетонной стяжки на полу.

Финишная отделка

Финишные отделочные работы начинаются с установки дверей в комнатах, но наличники не прибиваются. Далее выполняется установка, монтаж напольного покрытия, панелей, натяжного или подвесного потолка, если запланировано и только потом крепятся наличники и плинтуса.

Относительно последовательности проведения отделки помещений, то первыми отделываются ванная комната и отдельно стоящий санузел. А из-за того, что балкон или лоджия часто используется как складское помещение, то и отделочные работы здесь делаются в последнюю очередь.