Разновидности оборудования для сушки материалов

23.09.2018 22:00 | Категория: Загородный дом

СВЧ-камеры

Как видно из названия, принцип работы камер типа СВЧ напоминает действие микроволновки, что дает возможность существенно сэкономить на потраченном на сушку времени. Но здесь имеют место быть другие недостатки. Прежде всего, это, как и в предыдущем случае, значительное потребление электрической энергии, а также высокая цена и невозможность сушки больших объемов древесины.

Конвективные камеры

На данный момент сушильные камеры конвективного типа считаются наиболее востребованными в связи с используемой в них ведущими производителями новейшей системы распределения тепла, гарантирующей однородность температуры во всех точках загруженного в камеру пиломатериала. Для передачи тепла используется воздух, который проходит через теплообменники,  предназначенные также для прохождения горячей воды либо перегретого пара. Таким образом, энергия сушильного агента передается древесине.

  Любые параметры (влажность, температура, скорость воздушного потока и т. д.) сушильного агента можно изменять в зависимости от стадии и технологии сушильного процесса.

Конденсационные камеры

Принципы теплопередачи конденсационных и конвективных типов оборудования очень похожи друг на друга, но первые отличаются немного меньшим энергопотреблением.