Приточно-вытяжная вентиляция: технические нюансы

30.01.2018 14:34 | Категория: Загородный дом

В настоящее время ресторанный бизнес имеет широкое распространение у нас в стране, что вызывает жесткую конкуренцию между заведениями одного типа. Помимо основного меню, большой винной карты и качественного обслуживания, для клиента не менее важным остается комфорт, если в обеденный зал проникает запах из кухни или посетителю слишком жарко или холодно, то у такого заведения клиентов будет весьма мало. Кроме все прочего, без должным образом спроектированнойсистемы вентиляции, ни один ресторан не пройдет ни одной проверки СЭС.

Как правило, помещение в котором планируется размещать ресторан, зачастую не предназначено для заведений общественного питания, как собственно и вся система вентиляции, находящаяся в нем. Зачастую это простейшая система, оборудованная слабым вентилятором и естественной вытяжкой. Таким образом, при перепланировании такой системы вентиляции ее"доводят до ума", путем модернизации или же полной замены всех важных узлов системы.

Любое заведение общественного питания можно разделить на несколько зон:

— кухня — здесь самое большое тепловыделение от оборудования

— зал для посетителей — как правило, разделяется на курящую и не курящую зону

— подсобные помещения

Как правило, любая перепланировка системы вентиляции начинается от вытяжки. Основной ошибкой является то, что недостаточно серьезный подход к проектированию вынуждал, владельцев ресторанов переделывать и перепланировать всю вентиляционную систему кухни.