Применение пиломатериалов в зависимости от категории

08.01.2018 09:28 | Категория: Загородный дом

Область применения пиломатериалов также зависит от вида погонажной заготовки, полученной после распила бревен:

Брус. Брус зачастую используют для внешней отделки и монтажных работ, то есть при строительстве домов сельского, загородного и дачного типов, коттеджей, банных комплексов, саун, беседочных павильонов. Кроме того, брусовая древесина может применяться для внутренних отделочных работ в саунах и банях. Брус также применяют при производстве оконных и дверных рам, возведении деревянных каркасов. Брус для строительства зданий зачастую изготавливают из хвойных пород деревьев, которые отличаются прочностью и долговечностью исходного материала.

Особое внимание следует уделить клееному брусу, который используется для строительства несущих стен деревянных зданий. Благодаря надежному скреплению нескольких клееных брусов, можно формировать абсолютно любую длину сруба (от 10 метров и больше).

Доска. Наиболее распространенная сфера применения зависит от класса досок. Отборные доски, чаще всего, используются для внутренней декоративной отделки эксклюзивных и дорогих интерьеров, а также при строительстве судов.