Применение гипсокартоновых листов в строительстве

18.09.2018 04:27 | Категория: Загородный дом

Благодаря включению в состав влагостойких листов (ГКЛВ) специальных добавок снижается поглощение ими влаги. К тому же картонное покрытие этих листов подвергают специальной обработке, увеличивающей сопротивляемость материала к образованию снаружи и внутри покрытия плесени и грибков. Этот вид гипсокартона идеально подходит для отделки помещений с повышенной влажностью, как: ванная, санузел, кухня и др.

Применение огнестойких гипсокартонных листов (ГКЛО) незаменимо для организации внутренних перегородок и обшивки стен в различных нежилых, промышленных и подсобных постройках и помещениях.

В последнее время все чаще вместо привычных кирпичных или цементных стен можно увидеть гипсокартонные перегородки. Помимо стандартных типов, указанных выше, в ряде случаев строителями применяются комбинированные гипсокартонные панели – «сэндвичи». Их изготавливают из гипсокартонных листов (ГКЛ) путем добавления слоя эффективного утеплителя (ГКП ПС) и нанесением пенополистирольной плиты с обратной стороны. При внутренней отделке плиты наклеивают на стены, а затем наклеивают обои.

Этот тип комбинированных панелей успешно используется и для утепления наружных стен, особенно в условиях севера, где важность организации максимальной теплозащиты многократно повышается.