Преимущества материала и технология нанесения жидких обоев на стену

26.09.2019 23:56 | Категория: Без категории

Придать помещению нестандартный вид помогут жидкие обои. С их помощью можно создавать красивые узоры и рисунки на стенах, потолке.

К тому же декоративный материал обладает массой преимуществ. Одной из них является самостоятельное нанесение их на стену. В чем преимущества отделочного материала и как его наносят на стену, далее в этой статье.

Почему жидкие обои пользуются спросом?

Прежде чем купить жидкие обои в Кокшетау, нужно знать, что в отличие от обычных обоев, у этого вида отделки есть свои положительные стороны:

  • во время работы с материалом не требуется много места для подготовки и использования;
  • простой процесс нанесения позволяет справиться с работой даже начинающему мастеру;
  • широкое разнообразие цветовой гаммы и внешней декоративной части за счет использования различных добавок и красителей;
  • безопасность изделий заключается в том, что обои изготавливают из экологически чистых материалов;
  • классические обои требуется постоянно подравнивать, подгонять, что не требуется делать с жидкими обоями;
  • декоративный материал позволяет скрыть незначительные неровности на стене;
  • после нанесения обоев на стену, их структура пропускает воздух, не создавая парниковый эффект и повышенную влажность в помещении;
  • возможность комбинирования различных цветов и оттенков.

Технология нанесения

Перед нанесением жидких обоев, нужно тщательно подготовить стену. С поверхности удаляют остатки старого декоративного слоя, при необходимости поверхность шпаклюют. При незначительных неровностях, они не требуют отделки.

После выравнивания стены, поверхность грунтуют в 2-3 слоя грунтовкой глубокого проникновения. Защитный слой препятствует проникновению влаги и улучшает адгезию материала со стеной.

После приступают к подготовке жидких обоев. Для приготовления рабочей смеси используют большую тару, в которую наливают воду комнатной температуры.

Количество жидкости зависит от рекомендаций производителя, указанных на упаковке. Сухую смесь осторожно всыпают в воду, аккуратно перемешивая руками. После тщательного замешивая, раствор оставляют на 6-12 часов до полного впитывания влаги.

Готовый состав перемешивают повторно, затем наносят на стену с помощью кельмы и шпателя небольшими массами. Рекомендуется начинать работу от угла, толщина слоя должна составлять 2-3 мм. После нанесения кельму смачивают водой и разглаживают поверхность. Оставшийся материал можно хранить в герметично закрытой таре.