Преимущества двухконтурных дымоходов

10.12.2018 09:31 | Категория: Отделка

Двухконтурные дымоходы являются настоящим открытием в печном и каминном бизнесе, так как разработка этого элемента печи велась с учетом всех особенностей процесса горения. Эти дымоотводы собираются из отдельных модулей, представляющих собой индивидуальную прочную систему.

Имеется возможность собирать модульные дымоходы в конструкции различной формы и конфигурации. По принципу сборки модульный дымоход идентичен с обычным детским конструктором. Возможность монтажа двухконтурного дымохода существует даже в случае, если строительство дома подошло к концу, а отопительный прибор отсутствует в проекте. Подобный дымоход можно пристраивать как в помещении, так и за его пределами.

Двухконтурные дымоходы имеют небольшой вес и не требуют отдельного фундамента, что существенно облегчает проектные и монтажные работы. Использование этого оборудования разрешается в различных климатических зонах, поэтому возможно устанавливать двухконтурный дымоход в Новосибирске, в Омске и прочих регионах. Основными составляющими двухконтурного модульного дымохода являются две трубы, внутренняя и внешняя, разделенные между собой базальтовым утеплителем. Специфика двухконтурного дымохода заключается в том, что при работе происходит мгновенное нагревание внутренней стенки дымового канала, однако благодаря утеплителю на трубе не образуется конденсат и исключается возможность нагрева внешней поверхности трубы, что исключает возможность пожара. Для того чтобы обеспечить эффективную работу дымохода, требуется соблюдать несколько правил: своевременно прочищать печь и дымоход, а так же использовать только указанное в инструкции топливо.