Правила утепления фасадов и рекомендации

10.10.2021 20:32 | Категория: Отделка

Многие предпочитают утеплить фасад помещения, ведь таким образом можно обеспечить прекрасные тепло- и звукоизоляционные свойства, обеспечивая комфорт, теплоту и позволив экономить на электричестве.

Специализированная компания предлагает утепление фасадов киев на выгодных условиях сотрудничества, с учетом всех требований и желаний заказчиков.

Основные виды

Утеплить фасад здания можно по разным способам. Для этого, сначала следует определиться с материалом. На рынке большой выбор утеплительных материалов, которые применяются снаружи. Несмотря на большое разнообразие материалов, следует отметить, что даже утеплитель среднего качества, при правильном монтаже, способен служить долго и надежно. Вот почему важно не только правильно выбрать утеплитель, но и правильно его монтировать.

Материалы для утепления фасадов делятся на следующие виды:

  • органические;
  • неорганические.

К группе органических материалов входят такие популярные утеплители, как пенопласт, эковата, пеноплекс. Такие разновидности изготовлены из натурального сырья, совершенно безвредны, способны служить долгие годы и не терять свои первоначальные характеристики.

Пенопласт, пеноплекс

Эти виды утеплителей считаются вспененными полимерами. Эти экологичные материалы не столь долговечны, они при правильной монтировке способны служить примерно 25 лет. Пенопласт обладает необычайной легкостью, благодаря чему очень прост в монтаже, и утеплить фасад этим материалом можно даже без помощи специалистов. Благодаря жестким структурным качествам пеноплекс и пенопласт способны выдерживать не только штукатурку, но и керамическую плитку. Монтаж таких материалов осуществляется с применением специального, строительного клея. С помощью клея необходимо соединять все стороны материала.

Эковата

В качестве утеплителя для фасадов активно применяется эковата. Данный материал по характерным свойствам отличается от пеноплекса и пенопласта. Его изготавливают исключительно из натуральных компонентов, а главной составляющей утеплителя является целлюлоза. В состав такого утеплителя входят также некоторые минеральные компоненты. Эковата отличается прекрасными звукоизоляционными свойствами, поэтому кроме теплосбережения, обеспечивает комфорт и приятную атмосферу. Главным недостатком такого утеплителя в том, что его укладка выполняется только по мокрой технологии, а это выполняется только с применением специального оборудования.

Другие материалы и технология

Для утепления фасада активно применяют также следующие материалы:

  • минвата;
  • стекловата;
  • плиточная минеральная вата.

Эти разновидности входят в группу неорганических материалов. Они менее популярны, но способны обеспечить отличные изоляционные свойства.

Утеплитель укладывают на фасад двумя способами – мокрым и сухим. Мягкий вид укладки является более распространенным, так как данная технология позволяет получить более крепкое и надежное соединение. Такой метод нельзя применять при низких температурах. Сухой метод укладки утеплительного материала можно выполнять в любое время года. В данном случае, не нужно подготовить специальный раствор длям крепления материала со стеной, поэтому работа выполняется быстрее.

Технология крепления выбирается, учитывая вид облицовки фасада. Если соблюдать всем правилам и особенностям работы, то утеплить фасад можно даже самостоятельно. Если вы не уверены в своих силах, то для получения качественного результата, лучше обратиться к помощи опытных специалистов.

Оставить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: