Правила и этапы оформления покупки квартиры от застройщика

27.04.2020 17:34 | Категория: Общие советы

Покупка квартиры на этапе строительства привлекает перспективой сравнительно низкой цены, поскольку готовое жилье, сдающееся в эксплуатацию, будет стоить на треть дороже той суммы, которая оговаривается на этапе «котлована».

Для молодых семей, стремящихся обрести собственный угол, новостройки Ростова-на-Дону от застройщика предлагают широкий выбор жилья.

Чтобы не ошибиться с выбором застройщика, проконсультируйтесь со знакомыми и родственниками, вполне возможно, они дадут стоящий совет. Почитайте в интернете отзывы о застройщиках, работающих в вашем городе.

Покупать квартиру на этапе строительства выгодно по той причине, что 2-комнатные квартиры в новостройках могут быть одинаковы по цене с однокомнатной в доме, сданном в эксплуатацию.

Выгодно оформлять покупку квартиры от застройщика в том случае, если строительство осуществляется в районе с развитой инфраструктурой, а не за городом. Кроме того, мало вероятен случай заморозки строительства в жилом районе. Больше вероятности попасть в подобную ситуацию при застройке окраины города.

Пообщайтесь с представителями выбранного застройщика, выясните, насколько они готовы к конструктивному разговору и проанализируйте полученные ответы.

Правила и этапы оформления покупки квартиры от застройщика

Чтобы покупка квартиры от застройщика оказалась успешной, узнайте, какова цена однокомнатной квартиры, далее следует, перед заключением сделки, проверить наличие документов:

  1. Правоустанавливающий документ на участок земли, где осуществляется строительство дома.
  2. Разрешение на застройку на участке, указанном в правоустанавливающих документах.
  3. Документы, подтверждающие платежеспособность застройщика (они нужны чтобы убедиться, что застройщик не банкрот).
  4. Утвержденный проект строящегося здания.

Если все подтверждается, то для оформления покупки необходимо выполнить следующие действия:

  • выбрать застройщика и провести переговоры;
  • оформить предварительный договор;
  • если необходимо, внести поправки в соглашение и подписать его;
  • оплата приобретаемой жилплощади;
  • подписание акта приема-передачи жилой площади;
  • оформление прав на недвижимое имущество.

Проследите за тем, чтобы в договоре была обозначена окончательная цена и условия ее пересмотра, в случае возникновения необходимости.

Алгоритм действий может претерпеть некоторые изменения при оформлении сделки через третье лицо.