Потолок из гипсокартона: устройство и монтаж

15.11.2018 23:03 | Категория: Загородный дом

Самое главное преимущество гипсокартона, как отделочного материала, это то, что с его помощью можно идеально выровнять любую поверхность. В том числе и потолок. С помощью гипсокартона можно скрыть все изъяны и неровности. А так же работа с гипсокартонном не требует опыта и навыков.

Обратите внимание, если вас интересует, где можно купить пиломатериалы, то пройдя по ссылке указанной ниже вы узнаете ответ на этот вопрос. Если вы живете в Москве или Московской области, то купите пиломатериал в Москве, это будет гораздо выгоднее и экономичнее, чем покупать пиломатериал, где то в другом месте.

Выровненный потолок гипсокартоном можно, затем различным образом оформить. Можно создать многоуровневый потолок, обыкновенный белоснежный, с выпуклыми рисунками. Можно сделать любое освещение.

Потолок из гипсокартона подойдет любой комнате в доме.

Выравнивание потолка гипсокартоном происходит в несколько этапов. Первым делом надо отметить нулевой уровень, после чего переходить к монтажу. К исходному потолку крепят прочно каркас. Учтите его нагрузку, она должна быть не менее14 кг на один метр. Затем гипсокартоном обшивают каркас. Швы между листами гипсокартона шпаклюются и затираются.

После того как шпаклевка высохнет можно приступать к покраске. Для этого подойдет любая краска.

Необходимо знать и помнить, что не всегда листы гипсокартона, примыкают друг к другу идеально ровно. Поэтому можно использовать уголок из пластика. Он клеится на жидкие гвозди к листу гипсокартона.