Покупка дома в коттеджном поселке: преимущества и особенности

12.06.2018 19:17 | Категория: Загородный дом

Сегодня почему-то широко распространен миф о том, что зимой стоимость загородных домов и коттеджей падает.

 

Владельцы коттеджного поселка «Родные Пенаты», который находится во Всеволожском районе, уверяют, что цены не так сильно разнятся. Сезонность влияет на совершенно другие факторы, но никак не на стоимость. Она меняется в зависимости от развития инфраструктуры поселка, от площади строения или участка, комфортабельности жилья и многих других параметров. Сезонность находится едва ли не на последнем месте.

Покупка дома в коттеджном поселке зимой имеет свои плюсы и минусы. Причем преимуществ, как ни странно, больше. Чтобы иметь четкое представление о выгоде, нужно рассмотреть все плюсы и минусы.

Недостатки

Зимой холодно, в таких условиях в принципе сложно осуществлять какие-то маневры по приобретению недвижимости, ведь приходится пробираться через снежные дороги, мерзнуть, осматривая объект. Эти неудобства всем известны. Добавим к ним еще два явных минуса:

  • Невозможно увидеть рельеф местности. Конечно, можно подождать, пока растает снег. Но если покупка срочная, то недостаток существенный.
  • Проблематично провести некоторые ремонтные работы. При минусовой температуре Вы вряд ли проведете, например, облицовку фасада или укрепите кровлю. Нужно ждать потепления.

Преимущества

Их больше. Осматривая коттеджные поселки в СПб зимой, вы сможете заранее выявить проблемные зоны дома, если таковые имеются. Все то, о чем продавец умолчал, обязательно «обнажит» холод и снег. Например, будут выявлены следующие проблемы:

  • Протечки на стыках строительных узлов.
  • Сырость в подвале.
  • Дефекты в кровельной системе.
  • Недостаточный дренаж почвы.
  • Отсутствие уборки снега на территории населенного пункта.

То есть, покупая дом зимой, вы точно сможете оценить его качество. В теплое время года приходится верить словам продавца. Но он может сыграть на вашем доверии и обмануть. Как вы проверите надежность дома? Каким образом можно увидеть, комфортно ли проживать в нем зимой? Летом никак.

Другим безусловным преимуществом покупки в зимний период является возможность подготовки его к лету. Вы проводите ремонтные работы, не спеша, закупая строительные материалы по сниженной цене. Такой вариант удобен в том случае, если вы планируете проживать в коттеджном поселке, скажем, в летнее время (во время отпуска). Если объект приобретается для круглогодичного использования, то выгода приобретения несущественная — чуть дешевле будет ремонт из-за снижения цен на стройматериалы.