Погрузка мебели в авто: правила осуществления работ

09.02.2021 23:10 | Категория: Общие советы

Перевозка мебели всегда является наиболее трудной частью при смене места жительства, дислокации офиса или покупке новых предметов.

Процедура требует особых правил размещения предметов в транспорте, соблюдения безопасности. Чтобы правильно перенести, установить, сохранить целостность в процессе транспортировки, стоит заказать по ссылке услуги грузчиков.

Правила

Погрузка мебели в автомобиль не может быть выполнена правильно, если ее предварительно не разобрать и не упаковать. Эта процедура позволит более рационально использовать пространство кузова, создаст возможность предохранить вещи от ударов.

Этот этап проводится следующим образом:

  1. Снимаются все полки и стекла, упаковываются в бумагу или пленку, стекла обложить гофрированным картоном или пузырчатым полимером, особенно защитив углы. Хрупкие детали промаркировать яркими наклейками и надписями «Стекло». Необработанные детали полок складывать одной стороной.
  2. Ручки снять и перекрутить на другую сторону дверей, все створки корпусной мебели запереть или закрепить скотчем, чтобы они не открывались.
  3. Всю фурнитуру снять, разложить по пакетам и подписать, чтобы при обратной сборке не перепутать детали.
  4. Ламинированные или полированные поверхности дополнительно защитить пленкой, углы можно проклеить скотчем, чтобы предотвратить растрескивание.
  5. Мягкую мебель обложить тканью. Если перевозка проводится в холодное время года, то кожаные участки необходимо утеплить, чтобы предотвратить растрескивание.
  6. Если перевозится мебельный антиквариат, то его лучше застраховать от кражи или повреждения.

После разборки, все предметы маркируются и расставляются по этапам погрузки. Сначала нужно размещать наиболее крупные предметы, чтобы они разместились в машине наиболее оптимальным образом, затем оставшиеся свободные участки можно будет заполнить более мелкими элементами.

При погрузке следует руководствоваться следующими правилами:

  1. Сначала грузится корпусная мебель, которая размещается вдоль бортов.
  2. Ее установка ведется задней частью к бортам. Центр тяжести у таких предметов смещен к передней части, благодаря более толстым дверцам. Задняя стенка тоньше и легче.
  3. Между загруженными элементами не стоит оставлять большого пространства, компоновка должна быть плотной.
  4. Пространство между бортами и мебелью, участки соприкосновения элементов можно разделить гофрированным картоном, поролоном и другими материалами, чтобы исключить возможность ударов и трения.
  5. Массивные и высокие предметы крепятся к кузову ремнями, жгутами. Также можно применять упоры, растяжки, клинья, чтобы предотвратить смещение мебели при торможении машины и наборе скорости.
  6. Мебель можно укладывать плашмя на поверхность кузова, тогда на пол расстилается картон или мягкая ткань.

Советы

Для перевозки лучше всего использовать специализированный транспорт. Стенки кузова у таких машин обшиты фанерой, имеются крючки и другие детали для жесткого закрепления мебели. Также может иметься амортизирующие прокладки в виде смягчающих конструкций, чтобы избавить предметы от ударов. Они могут иметь вид деревянных брусков обитых войлоком.

Пол выполняется с насечками, чтобы уменьшить вероятность скольжения всех элементов.

Важным фактором будет маршрут перевозки и состояние дорожного полотна. Стоит избегать дорог с ямами и выбоинами. В этом случае лучше удлинить путь, но выбрать дорогу, где исключается тряска и сильные прыжки автомобиля по неровностям.

Скорость движения нужно выбирать не более 60 км/ч. Это исключит резкое торможение. При расчете времени перевозки стоит отдавать времени надежности процесса, но не скорости перемещения автомобиля.