Погрузчик для склада: типы, особенности и технические характеристики

01.09.2017 22:37 | Категория: Общие советы

Современный склад — это не только пространственные помещения, организованные под хранение товаров, но и обученный персонал, четкое управление и автоматизация процессов погрузки/выгрузки, транспортировки.

Как показала практика, с механическими складскими процедурами лучше всего справляются вилочные автопогрузчики, прекрасно адаптированные для работы с различными товарами. Для них не представляет сложности перемещение крупногабаритных, стандартных и иных видов грузов как на складских площадках, так и за пределами склада.

Типы

Вилочные погрузчики могут иметь электрический, бензиновый или дизельный двигатель, но последние два варианта крайне редко используют на складах закрытого типа, ввиду присутствия выхлопных газов. Вилочный погрузчик цена на который будет зависеть от технических возможностей, обладает отличной маневренностью. Этому способствуют небольшие размеры техники и качество стационарного разворота. Колесная система имеет усиленную конструкцию, которая способна выдерживать тяжести в пределах заявленных характеристик.

Особенности и характеристики

У стандартных моделей эти параметры не превышают 1 т, но у более мощных агрегатов грузоподъемность достигает более 1,5 т. Для всех моделей обязательными условиями является защита водительского места прочным каркасом, который обеспечит безопасность оператора в случае непредвиденных ситуаций. Случайности исключаются, если соблюдать ограничения по скорости передвижения и не перегружать оборудование. Следует помнить, что использование погрузчика вне технических пределов может привести к быстрому износу узлов и механизмов.

Решение купить вилочный погрузчик – оптимизация деятельности любого склада. Особенно актуальными будут модели с высотными возможностями до 7-9 м. Приобретение погрузчика компенсирует работу складского крана и ручного труда, осуществлять которые на высоте довольно проблематично.

Скорость груженой техники, а также порожняковых устройств укладывается в параметры ограничений для оборудования, эксплуатируемого в закрытых помещениях. С товаром погрузчик способен двигаться со скоростью 12,5 км/ч, а без такового – 30 км/ч. При этом сохраняются устойчивость и динамические характеристики машины.

Выбор вилочного погрузчика – задача не из простых, но решить ее, принимая во внимание технические и финансовые вопросы, помогут консультанты и менеджеры.