Поэтапный процесс монтажа входной двери

05.11.2021 18:35 | Категория: Загородный дом

Одним из главных элементов оборудования дома является дверь на входе. Она обеспечивает красоту фасада, защищает жилье от проникновения злоумышленников, позволяет уменьшить потери тепла и снизить проникновение уличного шума.

При подборе и установке необходимо учитывать множество параметров, приглашать квалифицированных мастеров. Для покупки предлагаются входные двери на сайте, где имеется большой выбор конструкций.

Правила

В качестве входной двери в доме устанавливается чаще всего вариант с металлическим полотном. Это тяжелые конструкции, поэтому требуется точный подбор короба и самой двери по размерам, массе и способу крепления.

Перед принятием решения требуется провести следующие действия:

  1. Определить габариты проема.
  2. Выяснить тип стен, материал изготовления, толщину и возможности крепления с помощью анкеров. Крепеж может вестись с торца короба, или при достаточно толстых несущих конструкциях с помощью закладных, которые будут монтироваться параллельно поверхности.
  3. При необходимости можно определить возможность расширения проема.
  4. Также определиться, как будет устанавливаться дверь – на одному уровне с внешней стеной, или в углублении дверного проема.
  5. На основании предыдущего решения выбирается сторона открывания, налево или направо, и внутрь или наружу.

Для монтажа входного устройства в деревянном доме монтируется обсада или окосячка. Это толстые доски с вырезами, которыми усиливается проем по торцам. Благодаря вырезам и шипам, они могут скользить по проему снижая деформации косяка двери от усадки всего дома.

Дверная коробка должна быть меньше проема на 5 см по высоте и не менее 2-3 см с каждой стороны по ширине. Эти зазоры позволят точно выставить конструкцию по вертикали и горизонтали, качественно ее закрепить. После установки эти места заделываются монтажной пеной и закрываются металлическим коробом.

Если несущие конструкции в районе дверного проема слабые, по периметру его отделывают металлическим уголком, внутреннюю и внешнюю часть соединяет, и закрепляют стальными штырями, приваривая их по всему торцу. Затем к этим элементам крепят короб.

Также нужно подготовить инструмент для сверления стен и короба (по бетону, дереву, металлу), молоток, кувалду, зубило, сварочный аппарат, шуруповерт, монтажную пену, деревянные или пластиковые клинья, защитные очки, соответствующую одежду и обувь.

Способы

Обычно входная дверь из металла создается вместе с коробом и поставляется клиенту в сборе. Для монтажа требуется снять полотно с петель, чтобы облегчить процесс и более точно направить короб по геометрическим плоскостям. Это позволит снизить нагрузки на крепление, дверь будет лучше открываться и закрываться. Крепеж короба осуществляется по 10 точкам – по две в верхней и нижней части и по 3 с каждого торца.

Установку входной двери можно осуществлять несколькими способами:

  1. Через проушины. Данные элементы представляют собой металлические пластины, приваренные к раме и в них сделаны отверстия для крепежа к стене. В этом случае планки плотно приставляются к поверхности стены, сквозь имеющиеся отверстия просверливаются углубления под крепеж. Затем вставляются анкеры и гаечными ключами крепится короб.
  2. Через сквозные отверстия в торцах дверной коробки. Они делаются производителем, достаточно просверлить отверстия в стене и закрепить косяк анкерами.
  3. Использование металлических захватов возможно только при монтаже металлического уголка вдоль наружного и внутреннего края дверного проема. В этом случае с внутренней стороны короба привариваются металлические пластины во всю ширину проема.
  4. Правильно установленный короб позволит навесить дверь ровно, которая будет точно входить в косяк.
  5. После навешивания полотна запениваются зазоры и закрываются декоративными полосами из металла.

Оставить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: