Поэтапная стяжка пола: основные строительные моменты

15.02.2018 12:59 | Категория: Загородный дом

В качестве маяков я использую обычно профиля, которые применяются для того, чтобы сделать потолок из гипсокартона.

Они жестче, чем специальные маяки и не прогибаются под весом раствора и правила.

Стоит отметить, что все перечисленные этапы не относятся к обустройству сухой стяжки пола. Сухая стяжка укладывается по другому принципу. Узнать основные правила данного процесса, его плюсы и минусы, а также об используемых материалах можно на сайте компании-изготовителя фиброцементных панелей.

Устанавливаем маяки

Маяки устанавливаются по такому принципу. Сначала устанавливаются маяки по над стенами. Устанавливаются они при помощи уровня так, чтобы не только каждый профиль стоял по уровню, но так же был выдержан их уровень относительно друг друга.

Накидываем вдоль стен кучки раствора (в раствор желательно добавить алебастр, чтобы маяки быстрее присохли к основанию), и вдавливаем профиль в раствор, при этом не забывая проверять уровень. После высыхания крайних маяков, натягиваем между ними штуки 3-4 нити (в зависимости от длинны помещения), и устанавливаем по промежуточные маяки так, чтобы они слегка касались ваших нитей. Теперь ждём полного застывания маяков.

Армируем стяжку пола

Чтобы ваша стяжка была прочнее, между маяков можно заложить арматуру или железную сетку (арматуру или сетку можно выложить и до установки маяков). Для лучшего сцепления раствора с существующим основанием, поверхность нужно смочить водой.

Заливаем стяжку

Осталось дело за малым. Мешай цементный раствор, заливай и выравнивай. Начните,  с какого ни будь одного из пролётов между маяками.