Подготовка основания под наливные полы

10.11.2018 17:58 | Категория: Общие советы

Для изготовления качественного наливного пола следует позаботиться о тщательной подготовке основания, иначе вся работа пойдет насмарку. Чаще всего основанием под наливные полы является бетонная поверхность. Первым делом нужно тщательно очистить основание от пыли и прочих загрязнений, затем с помощью цементного раствора следует аккуратно заделать все трещины, выбоины и сколы. Следующим этапом будет проведение работ по шлифовке поверхности с помощью специальных полимерных составов. Эта работа выполняется с использованием шлифовального устройства, специально предназначенного для работы по бетону. После чего потребуется тщательная очистка поверхности при помощи мощного промышленного пылесоса.

Следующей процедурой является грунтование подготовленной поверхности специальными составами. Далее приступают к нанесению слоев наливного пола. Как правило, наливной состав выпускается в виде двух компонентов с маркировкой «А» и «Б». Перед употреблением следует выдержать составы при комнатной температуре, после чего оба компонента быстро смешиваются и наливаются по подготовленному основанию. Наливной слой следует наносить начиная с дальнего угла комнаты, разравнивая поверхность шпателем. Следует учитывать, что для полов с низкой нагрузкой будет достаточно 1 мм основного слоя, для средней нагрузки – 1,5 мм, для интенсивной нагрузки – не менее 5 мм.

После нанесения основного слоя можно приступать к декоративному оформлению пола с помощью различных рисунков, фотоизображений и других дизайнерских элементов.