Подготовка основания для плитки

09.11.2018 20:25 | Категория: Общие советы

Интересуют современные и качественные изделия из мрамора? Крупная компания предлагает надежные изделия из мрамора, в том числе красивые столешницы и лестницы, на самых выгодных условиях для своих клиентов

В настоящее время для того, чтобы приклеить керамическую плитку на стену, применяются современные клеевые смеси. Они обладают очень тонким склеивающим слоем. С одной стороны это огромное преимущество. Однако тонкий склеивающий слой приводит к необходимости идеального выравнивания поверхности. А вот выравнивать стену следует штукатурной смесью.

Прежде чем приступить к выравниванию стены, с поверхности удаляется старая штукатурка, которая плохо держится на стене. Удалить нужно пыль, грязь, жир. Для того, чтобы проверить ровность стены, к поверхности прикладывается уровень, длинна которого не менее двух метров. Длинный уровень позволит проверить вертикальность всей стены. На двух метрах уровня можно допускать небольшие отклонения, которые не будут превышать пяти миллиметров.

После того, как вы получили идеально ровную поверхность, ее рекомендуется обработать специальной грунтовкой. Это позволит плитке приклеиться более надежно. При необходимости класть плитку в помещениях с повышенной влажностью, после обработки обычной грунтовкой, стену нужно обработать специальной грунтовкой с гидроизоляционными свойствами.