Пескобетон – это современный строительный материал

08.08.2013 08:25 | Категория: Материалы для ремонта

Пескобетон — современный, строительный, прочный материал. Можно купить в виде сухой смеси. Его применяют для бетонирования лестниц, изготовления стяжек и фундамента, различных монтажных и кладочных работ.

пескобетон

Состав пескобетона входит крупный и мелкий песок и портландцемент — один из самых прочных сортов цемента. Свойства пескобетона можно улучшить за счет различных добавок. Каждая добавка оказывает свое действие.

Существуют противоморозные добавки, воздухововлекающие добавки, придающие материалу пористость, добавки — ускорители отверждения, все различные пластификаторы, отвечающие за вязкость смеси. Пескобетон относится к мелкозернистым бетонам.

Пропорции цемента в пескобетоне влияют на марочную прочность, износоустойчивость, водонепроницаемость, морозостойкость. Повысить морозостойкость можно, добавили низкоалюминатный портландцемент.

Сухие смеси пескобетона расфасовываются по сорока или пятидесяти килограммовые бумажные многослойные мешки. Смесь можно хранить всего шесть месяцев, если в помещении невысокая влажность. Заказчики могут договориться с компаниями — производителями заранее о больших заказах пескобетона и, поэтому, его могут доставлять в специальных бетоновозах или в специальных мешках весом в одну тонну — в биг — бегах.

В настоящее время уже люди не задают вопрос в строительном магазине: «Что такое пескобетон» и «Как его применяют», сейчас в магазинах чаще слышится фраза: «А вот и он пескобетон»! Люди больше не удивляются этому строительному новшеству.

На сегодняшний день наиболее распространенной маркой пескобетона считается марка М300. Если его сравнивать с другими марками, то он не тяжелый и очень прочный и надежный материал. Развести его для работы нужно в следующей пропорции: на 10 килограмм сухой смеси добавить 1, 6 литра воды и размешать все до однородной массы. Бетонное и кирпичное основания, перед нанесением нужно предварительно очистить от пыли, грязи, мусора и увлажнить.

С готовым пескобетоном работать довольно просто. Можно использовать для фундамента или стяжки, например, вылить смесь на основание и распределить по поверхности. Затем уплотнить, используя классические виброрейки. Через сутки – двое поверхность будет готова к использованию. Чем лучше марка пескобетона, тем быстрее он достигает прочности. Для стяжки пола чаще всего используют пескобетон М300.

Расход пескобетона бывает различным, это напрямую зависит от вида работы и от состояния поверхности. Работать с пескобетоном можно при температуре от +5 до +35 градусов.

Пескобетон устойчив к коррозии и перепадам температуры. Он не подвержен оседанию. Стены из пенобетона можно обработать специальными дисками по бетону.