Пенополистирольные блоки: рыночные тенденции

12.06.2018 15:13 | Категория: Загородный дом

Цены пенополистирольных блоков варьируются в пределах 2-8$ за штуку. Если вы решили купить пенополистирол псбс 15, то его основное предназначение – утепление помещения и звукоизоляция. Вообще стоимость пенополистирольных блоков зависит от их вида.

Существует рядовой, торцовый и простеночный виды. Рядовой блок представляет собой две стенки, которые соединяются специальными перемычками. Эти блоки являются основным строительным материалом и используются во время возведения прямых участков стен.

Торцовые блоки очень похожи на рядовые, но на одном торце, вместо перемычки, расположена глухая стенка. Данный блок используется для формирования углов, а также разъемов для окон и дверей. Простеночные блоки – это вспомогательные детали, которые применяются во время строительства межкомнатных перегородок и возведения различных хозяйственных построек.

Существует два вида замков, которые расположены на кромках стенок блоков, что позволяет им крепиться друг к другу. Первый тип – это продольные замки, которые по своей конструкции напоминают рельсы. При таком креплении, блоки легко гнутся и их можно использовать для создания округлых частей зданий.

Во втором случае, вместо продольных замков, используются сложные пазы, которые также размещаются на кромках. Использование этого вида исключает возможность деформации блоков и придания им альтернативной формы.

Стоит заметить, что блоки из пенополистирола прослужат не менее 120 лет, сохраняя все свои изначальные характеристики.

Также прекрасным материалом для строительства являются пенополистеролбетонные блоки. Технические характеристики данного изделия не уступают блокам из пенополистирола, а в некоторых моментах даже превосходят их.