Отделочные лакокрасочные материалы

25.02.2013 16:53 | Категория: Материалы для ремонта

Отделочные материалы в ремонте используют для покрытия поверхностей, изделий и конструкций с целью защиты от внешнего воздействия и придания эстетического совершенства.

Ассортимент лакокрасочных материалов широко представлен на рынке и постоянно увеличивается. Кроме интерьерных, фасадных красок, лаков и эмалей постоянно появляются новые виды материалов.

Красочные составы, связующие и вспомогательные материалы, а также пигменты относятся к лакокрасочным материалам. В случае особой необходимости в состав добавляют загуститель, разбавитель или другие добавки. Этот прием часто используется мастерами, которые выполняют объемный ремонт офисов.

Красочные составы получаются смешиванием придающего цвет пигмента, наполнителя для экономии пигмента и связующего вещества, которое объединяет частицы компонентов краски и обрабатываемых поверхностей. Такие высохшие составы представляют собой тонкую плёнку.

Пигменты представляют собой измельчённые порошки разнообразных цветов. Пигменты равномерно смешиваются с красочными составами, окрашивая их, но не растворяются в органических жидкостях и воде.

Пигменты получают из различных природных веществ, например:

  • белый пигмент состоит из сильно измельчённого мела;
  • чёрный пигмент получают из двуокиси марганца, черни или газовой сажи;
  • серые пигменты получают из цинковой пыли и графита;
  • красные пигменты — сухой железный сурик, искус и природная мумия;
  • жёлтые пигменты включают в себя природную сиену, сухую охру и свинцовый крон.

Олифы получают из сырого масла льна или конопли после его варки и обработки воздухом. В дальнейшем олифу используют для производства грунтовок и красок, а иногда и как самостоятельный материал для внутренней окраски дерева.

Масляные краски представляют собой смесь из различных белил и пигментированных красочных составов, которые состоят из разного рода олиф, добавок и пигментов.

Область применения лакокрасочных материалов направлена на защиту строительных конструкций, оборудования и техники от коррозии и влияния внешних факторов, а также для защиты стен и деревянных полов и других элементов интерьера.

Комментарии
Марго в 13:39 10.03.13 писал:

Обычно лаки сами по себе в домашнем ремонте применяются редко, на сколько я знаю. Разве что вы собрались делать какую мебель из дерева сами или еще что и вам нужно будет его покрыть лаком) А ведь все обычно уже покупается готовое!

Комментирование данной записи отключено