Остекление балконов и лоджий. Тип «Холодное остекление».

15.12.2018 22:21 | Категория: Материалы для ремонта

Застекление балкона позволит существенно сократить потери тепла, защитит от проникновения уличного шума, вредных выбросов и пыли, которыми так насыщенны современные города. Особенно это актуально в квартирах, окна которых выходят на оживленные проспекты и промышленные улицы.

Одной из разновидностей остекления балконов является «холодное» остекление. «Холодное остекление» лоджий и балконов – это процесс, при котором монтаж осуществляется посредством алюминиевых профилей без термовставки. Этот способ остекления идеален для нежилых помещений, таких как лоджия и балкон. В отличие от жилых помещений, где сохранения тепла является очень важным моментом, лоджии и балконы изначально представляют собой неотапливаемые помещения.

«Холодное остекление» лоджий и балконов выгодно отделяет жилую часть помещений, обеспечивает дополнительную шумоизоляцию квартир и надежно защищает от проникновения ветра, снега и дождя. При «холодном остеклении» лоджия и балкон четко отделяются от жилой части, могут эксплуатироваться в летнее время и позволяют сушить белье.

«Холодное остекление» выполняется двумя способами.

Первый способ предполагает остекление при помощи алюминиевых профилей без термовставки раздвижными конструкциями. Такая конструкция очень удобна, так как экономит свободное пространство балкона. Оконные профиля легко перемещаются на роликах, скрытых внутри.

Второй способ — это остекление поворотными (открываются внутрь или наружу) или глухими окнами.

На любой из вариантов остекления устанавливается москитная сетка.