Особенности монтажа духовки и варочной поверхности

19.09.2018 14:30 | Категория: Загородный дом

Независимые духовка и варочная поверхность имеют индивидуальные системы управления, поэтому их можно располагать и в разных пеналах. Причем духовку в этом случае не обязательно помещать в нижний пенал. Ее можно поднять на такую высоту, чтобы не приходилось наклоняться при пользовании.

Особенности монтажа

Для установки варочной поверхности и духовки прежде всего нужно старую электроплиту от стены и отключить ее от источника питания. Отключение должен производить только квалифицированный специалист соответственно электрик или газовщик. На место старой плиты можно установить пенал для размещения встроенной духовки (такие пеналы выпускают сейчас практически все производители кухонной мебели).

Естественно, этот пенал должен полностью соответствовать по дизайну остальным пеналам кухни.

Кроме пенала необходимо приобрести и новую столешницу достаточной длины, чтобы она перекрывала все рабочее пространство кухни. Новая столешница укладывается на пеналы и центрируется. Но крепить ее окончательно па этом этапе не следует.

Вначале необходимо вырезать отверстие под встроенную варочную поверхность. Для выпиливания отверстия лучше всего уложить столешницу на две стойки (табуретки или козлы).